Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:51 

Не сочтите меня украинофобом, но когда вижу ТАКОЕ, пройти мимо просто не могу

Альскандера
"А хотя бы я и жадничаю - зато от чистого сердца!" (с)
Украинский ученый: В Куликовской битве воевали москали и татары против украинцев

КИЕВ, 26 сентября.
Необычная трактовка истории дана в статье "Куликовская битва: украинский Сталинград для московско-татарских орд" исследователя украинской истории, главы рабочей группы по социальным коммуникациям Общественного гуманитарного совета при президенте Украины Валерия Бебика. Автор "записал" в великие украинцы Хана Мамая с Чингизханом, в то же время утверждач, что именно российские, а не современные украинские историки переписывают историю.

"… Напомним, что московские летописи называли хана Мамая эллинским царем. И это абсолютно объяснимо, поскольку настоящая Эллада – это Древняя Украина (Причерноморье, Приазовье и Крым). А сам хан и казак Мамай – происходил из древнего скифо-арийского рода Кият, который дал 16 династий царей Киянидов в Персии (ІІ-І тыс до н.э.), династию египетского фараона Кияна (ІІ тыс до н.э.) и великого украинца Чингизхана", – подытожил сотрудник Общественного гуманитарного совета при президенте Украины.

Ы-ы-ыыыы!!!
:zhosh: :soton: :grob:

Точняк завтра выяснится, что украинцы - хазары, чью страну в свое время коварно разгромили злые русы и финно-угры.

@темы: Украина, Россия, История, Интересности

URL
Комментарии
2011-09-26 в 14:58 

Любительница Хэппи Эндов
поднять - подняли, но еще и разбудить пытаются))
:horror2: У меня один вопрос: Как автор дошёл до такой идеи?! Какие документы он использовал?
я в шоке

2011-09-26 в 15:03 

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
:facepalm3::facepalm3::facepalm3: Хочецца взять и уебать!

2011-09-26 в 18:45 

Xrenantes
Плыть - надо, жить - не обязательно.
Точняк завтра выяснится, что украинцы - хазары, чью страну в свое время коварно разгромили злые русы и финно-угры
Вряд ли. Хазары то иудаистами были. Укр - иудаист, это сильно. Хотя можно и это объявить выдумкой... :hmm:

2011-09-26 в 19:03 

Альскандера
"А хотя бы я и жадничаю - зато от чистого сердца!" (с)
Любительница Хэппи Эндов
Особенность украинских "историков" в уникальном записывании всех, кто когда-то жил или побывал, или родственники его жили или бывали в пределах нынешней территории Украины, в предки украинцев.
Чохом!
Чисто по территориальному признаку, что, кстати, лишь явный показатель молодости нации и того, что границы совр.Украины не были добыты в бою или борьбе самой нацией (как это было в тех же России, Польше, США, Франции... - когда сначала сложилась нация, ее сердцевина, а потом она "нацепила" на себя под свой размерчик землю, разве что соседи в некоторых местах шлейф оборвали), а достались Украине по наследству от РИ и СССР, которых она считает своими угнетателями.

А таким способом и впрямь можно записать в украинцы аж погонщиков мамонтов! Такие мелочи, как преемственность в развитии племен или этноса, какие народы тот или иной этнос ассоциировал, как родственные, а какие - как чуждые, да и всю науку этнологию укроученые оставили северным варварам.

Нет, бесспорно, половцы и татары оказали влияние на южных русских и их историю каким-то краем можно рассматривать, как историю одного из предков современной молодой украинской нации в качестве дополнения к истории Руси, но сложность в том, что для русского (в плане создателя Руси, а не только России) этноса, на звание которго претендуют украинцы, татары были и остаются чуждыми, хоть и "своими", т.е. комплиментарными в плане суперэтноса! А их представители становились частью русского этноса, только русифицировавшись, т.е. во многом перестав быть "чистыми" татарами, половцами и пр.

Что меня еще забавляет в этих альтернативных историках и восточноевропейских нацистах и русофобах - это постоянные утверждения, что вся история Украины или Беларуси, которая на самом деле - Великое княжестов Литовское, а потому должна стать католической и перейти на латиницу - подделана злобными москалями. Да, и все летописи подделаны, а те, что не вписывались в москальские империалистические идеи были уничтожены. Причем даже те, что хранились не в России, а в иностранных государствах - Византии, Китае, Скандинавии, Европе... Везде москали пролезли со своей фальшивой историей - вплоть до Британской энциклопедии! И только в Украине, Беларуси и Польше знают ПРАВДУ!
:mosk:

URL
2011-09-26 в 19:05 

Альскандера
"А хотя бы я и жадничаю - зато от чистого сердца!" (с)
N.K.V.D.
Сцуко ты неблагодарное - тебе таких предков выискали, а ты! И ведь самое главное - шо не москали!
:gazen:

URL
2011-09-26 в 19:15 

Альскандера
"А хотя бы я и жадничаю - зато от чистого сердца!" (с)
Xrenantes
В основной своей массе хазары были язычниками, кто-то - мусульманами или христианами. Иудейской была только правящая верхушка, причем немногочисленная, что и сыграло печальную роль в истории Хазарии. Знать оказалась полностью оторвана от своего народа, и в итоге стоило Святославу разгромить Итиль, как государство и народ, как единое целое, сгинуло в считанные годы. Хотя те же казаки действительно считали, что род свой ведут от хазар, а не от русских.
Кстати, по одной из легенд про "основателей" родов - типа про Кия, Щека, Хорива и Лыбедь; Чеха, Леха и Руса; Руса, Венда и Словена...- Рус и Хазар - братья.
Нет, все же русы еще до создания Киевской Руси уже явно были затычкой в каждой дыре по всей Восточной Европе...
:soton:
Видимо, Ванин папа тоже считал, что с ним должны стать едиными как можно больше народов.

URL
2011-09-26 в 19:19 

Любительница Хэппи Эндов
поднять - подняли, но еще и разбудить пытаются))
Видимо, Ванин папа тоже считал, что с ним должно стать едиными как можно больше народов.
Правильно:lol:

2011-09-26 в 19:24 

Xrenantes
Плыть - надо, жить - не обязательно.
В основной своей массе хазары были язычниками, кто-то - мусульманами или христианами. Иудейской была только правящая верхушка
Я в курсе. Просто не может же укр быть потомком какого то быдла ? :-D

2011-09-26 в 20:15 

Альскандера
"А хотя бы я и жадничаю - зато от чистого сердца!" (с)
Любительница Хэппи Эндов
Ваня - хороший мальчик.

Xrenantes
Тут такое дело - типа вроде как и не может, а с другой стороны - они ж все казаки, свободные люди, демократы, понимаииишь, не хухры-мухры. Поэтому и привечали всяких беглых крепостных.

Представил себе козаков, сидящих посередине Дикого Поля и философствующих... что государства нет ни хера и не надо, власти над собой нет и не надо, свода законов нет и не надо, финансовой системы нет и не надо... и все это к тому же и в будущем нахер будет не надо, ибо какой козак без свободы... (с)

А паны, вечно посягающие на их свободу и вообще редиски живут в Москве или в Польше. Последняя, правда, тоже, как говорят - "бардаком держится" (с)

URL
2011-09-27 в 10:07 

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
Альскандера, Сцуко ты неблагодарное - тебе таких предков выискали, а ты! И ведь самое главное - шо не москали! Лучше я буду Малороссом чем ТАКИМ украинцем!

И потом у меня дед-поляк с этих "Крестов" + хоть я родился под Запорожьем все говорят, что я вылитый татарин я тот что с усами

2011-09-27 в 13:37 

Альскандера
"А хотя бы я и жадничаю - зато от чистого сердца!" (с)
N.K.V.D.
Лучше я буду Малороссом
Подмоскальником, согласившимся быть не только россом, но исчо и МАЛО-? :-D
Как все же уедает ваших "сознательных" это обозначение...А знай они еще, что изначально Малороссией называлось Галицко-Волынское княжество, а Великороссией - вся остальная Русь, вообще б не пережили такого унижения. А забавно все же вышло с ЗУ - как в 13 веке выпендрились с короной от Рима и отдельной от всей Руси митрополией - так и до сих пор остались "ни Богу свечка, ни черту кочерга". :rotate:

ИМХО, типичная южнорусская физиономия. Татары вообще-то на самом деле сильно отличаются между собой - и в плане культуры, и антропологически. Это мы их гребем всех под одну гребенку, не вникая в различия. Могу сказать точно, что на казанского татарина ты не похож. А вот на тех, чьи предки жили в Степи от Венгрии и Польши до Волги, смешавшись с местными иранцами и славянами - вполне может быть. Движение народов и границ в этой регионе всегда было дай Боже! Или не дай...
;-)

URL
2011-09-27 в 14:41 

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
Альскандера, :friend2: а Вы чьих будете?

2011-09-27 в 15:33 

Альскандера
"А хотя бы я и жадничаю - зато от чистого сердца!" (с)
N.K.V.D.
Нижегородские мы - "дома каменные, люди железные" (с).
Я-то сама уже продукт городской, а так семья - выходцы из-под села близь Большого Болдина (да, то самое пушкинское имение), с Украины ( из-под Днепропетровска): дед по материнской линии и его семья (прадеда призвали в ВОВ, откуда он не вернулся, а пробабку с 3 мелкими эвакуировали в нашу область), а по отцовской - были выходцы из-за Волги, с Марий-Эл (тоже семья деда). Вообщем, типичная русская, т.е. укро-финно-угорка.
:soton:

ПС: Ю-мыль видела, отвечу вечером.

URL
2011-09-27 в 15:41 

Альскандера
"А хотя бы я и жадничаю - зато от чистого сердца!" (с)
Что в принципе неудивительно - Нижний Новгород по сути город пограничный во всех смыслах: тут сходятся разные климаты, разные природные комплексы (здесь в РФ заканчивается лес европейского типа, встречаясь с тайгой с одной тсороны, с другой - со степью), когда-то тут (до середины 16 века)заканчивались русские земли, далее шли - татарские (казанские и финно-угорские). Еще во времена Екатерины Великой в России считали что все, что южнее и восточнее Нижнего - это вже Азия.

URL
2011-09-27 в 17:35 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
N.K.V.D. ну прям как я в молодости...)))

2011-09-27 в 17:41 

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
TrashTank, так и я ..вроде... в молодости :-D

2011-09-27 в 17:42 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
:cheek:

2011-09-29 в 12:58 

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
Альскандера, на почитай! www.diary.ru/~Alef0/p167391873.htm Не мы одни такие...

2011-09-29 в 13:49 

Альскандера
"А хотя бы я и жадничаю - зато от чистого сердца!" (с)
N.K.V.D.
О да. :-D
Фигура знакомая. Правда, так все же скорее общеславянское (со все того же Триполья) все же рулит, чем только русское.
Только у нас ПОКА (так как ожидать можно чего угодно) таких "ученых" не привечают в Кремле, правительственных академиях и не дают правительственных наград.
А так - тот же Задорнов еще давно шутил, что будь "русских на Земле - 3 миллиарда, русские историки обнаружили бы у китайцев и индусов славянские корни". :lol:
Хотя, ИМХО, достаточно было назвать русских - наследниками монголов, и под это дело воссоздать Русскую Монгольскую империю. Хотя по сути, ШОС и так ее воссоздает. Только чуть больше централизации надо.:laugh:

URL
2011-10-09 в 20:44 

седжвик.
Love is blindness I don't want to see Won't you wrap the night Around me?
приехали. хД вернее - прискакали. мы же теперь потомки чингизхана.

2011-10-14 в 13:59 

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
Америка - прародина цивилизации! :lol:

читать дальше

2011-12-04 в 20:10 

С полоумным спорить-только время терять.Да до его уровня опускаться.Такой бред мог только конченый шиз написать-в период обострения.

URL
   

Звездный перекресток

главная