13:51 

Не сочтите меня украинофобом, но когда вижу ТАКОЕ, пройти мимо просто не могу

Альскандера
"А хотя бы я и жадничаю - зато от чистого сердца!" (с)
Украинский ученый: В Куликовской битве воевали москали и татары против украинцев

КИЕВ, 26 сентября.
Необычная трактовка истории дана в статье "Куликовская битва: украинский Сталинград для московско-татарских орд" исследователя украинской истории, главы рабочей группы по социальным коммуникациям Общественного гуманитарного совета при президенте Украины Валерия Бебика. Автор "записал" в великие украинцы Хана Мамая с Чингизханом, в то же время утверждач, что именно российские, а не современные украинские историки переписывают историю.



По версии автора статьи, размещенной на портале ForUm, в Куликовской битве сражались вовсе не русские против татар, а московско-татарское войско против украинцев (черкасов и половцев), которыми командовал полководец Мамай.

"У нас уже было немало возможностей убедиться, что вся так называемая "российская история" – сплошной фальсификат, поставленный на службу имперской идее "русского мира", возрожденной ныне из небытия руководством современной России и золотоордынского (московского) православного патриархата", – пишет Бебик.

В качестве одного из примеров такой фальсификации он приводит список писателей, которых, по его мнению, "имперские историки" несправедливо записали украинцев в великих деятелей русской культуры (Н.Гоголь, А.Чехов, Н.Некрасов, А.Ахматова, П.Гребинка, Ф.Достоевский, Ф.Сологуб, В.Маяковский, М.Волошин), казанских татар (Г.Державин, А.Радищев, М.Огарев, Д.Давыдов, И.Тургенев, К.Бальмонт, А.Куприн), евреев (А.Пушкин, Л.Толстой, В.Брюсов, А.Блок, О.Мандельштам, Б.Пастернак, А.Толстой, К.Паустовский, И.Бродский), поляков (А. Грибоедов, Ф.Булгарин, Е.Баратынский, Н.Кукольник) и немцев (Д.Фонвизин, А.Фет, М.Салтыков-Щедрин).

Автор подвергает критике историческую версию, согласно которой на Куликовом поле в 1380 году сражались русские с татарами, и русские победили.

"Но первоисточники почему-то придерживаются совсем иного мнения. Даже из московских православных источников мы обнаруживаем, что хан Мамай – не татарин! – отмечает автор. – Обратите внимание, в "Сказании о брани благовернаго князя Димитриа Ивановича с нечестивым царем Мамаемъ еллинским" Мамай называется эллинским царем! А его войско, оказывается, состояло из черкас (украинцев), поляков, латышей, эстонцев, испанцев, генуэзцев (фрязей), венецианцев, тюрок, армян и грузин.

Татары, по утверждению Бебика, во главе с ханом Тохтамышем воевали на стороне московитов, возглавляемых Дмитрием Донским. Первый хотел стать главным ханом Золотой Орды, которая в то время находилась в перманентной борьбе за власть, а второй – уменьшить налоги, отчисляемые в Золотую Орду.

Агрессором выступило московско-татарское войско, которое, как нам рассказывают имперские российские историки, боролось с "монголо-татарским игом". Именно поэтому сражение происходит "в земле половецкой", что и отмечается в "памятниках куликовского цикла".

Хан Мамай не ожидал, что московские войска ударят ему в тыл, в то время как он вел борьбу с ханом Тохтамышем за лидерство в Золотой Орде. Именно поэтому он в спешке собрал ополчение, которое устроило "Сталинград" московитам, не пропустив их в глубь украинских земель".

Бебик пишет, будто бы Мамай проиграл лишь первую часть Куликовской битвы, но позже наверстал упущенное.

"На самом деле, все – очень просто. Первую "Сталинградскую" битву на Куликовом поле великий украинец хан Мамай "проиграл", а когда подошли его основные войска – московские "победители" были разбиты и еще более 100 лет возили дань в Украинское Причерноморье. Если кому и проиграл хан Мамай, возглавлявший украинцев (черкасов и половцев) и крымских татар, так это хану Тохтамышу, который сумел воспользоваться большими потерями во время "Куликовской кампании" украинско-крымскотатарского войска. Хан, точнее – беклярбек (премьер-министр) Мамай, проиграл борьбу за власть в Золотой Орде и не захотел кровопролития, уехав в Феодосию (Кафу), где был предательски убит и … с царскими почестями похоронен Тохтамышем", – говорится в публикации.

Также автор утверждает, что Мамай находился в родстве с одной из династий египетских фараонов, а Эллада находилась на территории "Древней Украины" (имеется в виду Крым, который, как известно, принадлежал на самом деле России).

"… Напомним, что московские летописи называли хана Мамая эллинским царем. И это абсолютно объяснимо, поскольку настоящая Эллада – это Древняя Украина (Причерноморье, Приазовье и Крым). А сам хан и казак Мамай – происходил из древнего скифо-арийского рода Кият, который дал 16 династий царей Киянидов в Персии (ІІ-І тыс до н.э.), династию египетского фараона Кияна (ІІ тыс до н.э.) и великого украинца Чингизхана", – подытожил сотрудник Общественного гуманитарного совета при президенте Украины.



Ы-ы-ыыыы!!!
:zhosh: :soton: :grob:

Точняк завтра выяснится, что украинцы - хазары, чью страну в свое время коварно разгромили злые русы и финно-угры.

@темы: Украина, Россия, История, Интересности

URL
Комментарии
2011-09-26 в 14:58 

Любительница Хэппи Эндов
поднять - подняли, но еще и разбудить пытаются))
:horror2: У меня один вопрос: Как автор дошёл до такой идеи?! Какие документы он использовал?
я в шоке

2011-09-26 в 15:03 

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
:facepalm3::facepalm3::facepalm3: Хочецца взять и уебать!

2011-09-26 в 18:45 

Xrenantes
Плыть - надо, жить - не обязательно.
Точняк завтра выяснится, что украинцы - хазары, чью страну в свое время коварно разгромили злые русы и финно-угры
Вряд ли. Хазары то иудаистами были. Укр - иудаист, это сильно. Хотя можно и это объявить выдумкой... :hmm:

2011-09-26 в 19:03 

Альскандера
"А хотя бы я и жадничаю - зато от чистого сердца!" (с)
Любительница Хэппи Эндов
Особенность украинских "историков" в уникальном записывании всех, кто когда-то жил или побывал, или родственники его жили или бывали в пределах нынешней территории Украины, в предки украинцев.
Чохом!
Чисто по территориальному признаку, что, кстати, лишь явный показатель молодости нации и того, что границы совр.Украины не были добыты в бою или борьбе самой нацией (как это было в тех же России, Польше, США, Франции... - когда сначала сложилась нация, ее сердцевина, а потом она "нацепила" на себя под свой размерчик землю, разве что соседи в некоторых местах шлейф оборвали), а достались Украине по наследству от РИ и СССР, которых она считает своими угнетателями.

А таким способом и впрямь можно записать в украинцы аж погонщиков мамонтов! Такие мелочи, как преемственность в развитии племен или этноса, какие народы тот или иной этнос ассоциировал, как родственные, а какие - как чуждые, да и всю науку этнологию укроученые оставили северным варварам.

Нет, бесспорно, половцы и татары оказали влияние на южных русских и их историю каким-то краем можно рассматривать, как историю одного из предков современной молодой украинской нации в качестве дополнения к истории Руси, но сложность в том, что для русского (в плане создателя Руси, а не только России) этноса, на звание которго претендуют украинцы, татары были и остаются чуждыми, хоть и "своими", т.е. комплиментарными в плане суперэтноса! А их представители становились частью русского этноса, только русифицировавшись, т.е. во многом перестав быть "чистыми" татарами, половцами и пр.

Что меня еще забавляет в этих альтернативных историках и восточноевропейских нацистах и русофобах - это постоянные утверждения, что вся история Украины или Беларуси, которая на самом деле - Великое княжестов Литовское, а потому должна стать католической и перейти на латиницу - подделана злобными москалями. Да, и все летописи подделаны, а те, что не вписывались в москальские империалистические идеи были уничтожены. Причем даже те, что хранились не в России, а в иностранных государствах - Византии, Китае, Скандинавии, Европе... Везде москали пролезли со своей фальшивой историей - вплоть до Британской энциклопедии! И только в Украине, Беларуси и Польше знают ПРАВДУ!
:mosk:

URL
2011-09-26 в 19:05 

Альскандера
"А хотя бы я и жадничаю - зато от чистого сердца!" (с)
N.K.V.D.
Сцуко ты неблагодарное - тебе таких предков выискали, а ты! И ведь самое главное - шо не москали!
:gazen:

URL
2011-09-26 в 19:15 

Альскандера
"А хотя бы я и жадничаю - зато от чистого сердца!" (с)
Xrenantes
В основной своей массе хазары были язычниками, кто-то - мусульманами или христианами. Иудейской была только правящая верхушка, причем немногочисленная, что и сыграло печальную роль в истории Хазарии. Знать оказалась полностью оторвана от своего народа, и в итоге стоило Святославу разгромить Итиль, как государство и народ, как единое целое, сгинуло в считанные годы. Хотя те же казаки действительно считали, что род свой ведут от хазар, а не от русских.
Кстати, по одной из легенд про "основателей" родов - типа про Кия, Щека, Хорива и Лыбедь; Чеха, Леха и Руса; Руса, Венда и Словена...- Рус и Хазар - братья.
Нет, все же русы еще до создания Киевской Руси уже явно были затычкой в каждой дыре по всей Восточной Европе...
:soton:
Видимо, Ванин папа тоже считал, что с ним должны стать едиными как можно больше народов.

URL
2011-09-26 в 19:19 

Любительница Хэппи Эндов
поднять - подняли, но еще и разбудить пытаются))
Видимо, Ванин папа тоже считал, что с ним должно стать едиными как можно больше народов.
Правильно:lol:

2011-09-26 в 19:24 

Xrenantes
Плыть - надо, жить - не обязательно.
В основной своей массе хазары были язычниками, кто-то - мусульманами или христианами. Иудейской была только правящая верхушка
Я в курсе. Просто не может же укр быть потомком какого то быдла ? :-D

2011-09-26 в 20:15 

Альскандера
"А хотя бы я и жадничаю - зато от чистого сердца!" (с)
Любительница Хэппи Эндов
Ваня - хороший мальчик.

Xrenantes
Тут такое дело - типа вроде как и не может, а с другой стороны - они ж все казаки, свободные люди, демократы, понимаииишь, не хухры-мухры. Поэтому и привечали всяких беглых крепостных.

Представил себе козаков, сидящих посередине Дикого Поля и философствующих... что государства нет ни хера и не надо, власти над собой нет и не надо, свода законов нет и не надо, финансовой системы нет и не надо... и все это к тому же и в будущем нахер будет не надо, ибо какой козак без свободы... (с)

А паны, вечно посягающие на их свободу и вообще редиски живут в Москве или в Польше. Последняя, правда, тоже, как говорят - "бардаком держится" (с)

URL
2011-09-27 в 10:07 

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
Альскандера, Сцуко ты неблагодарное - тебе таких предков выискали, а ты! И ведь самое главное - шо не москали! Лучше я буду Малороссом чем ТАКИМ украинцем!

И потом у меня дед-поляк с этих "Крестов" + хоть я родился под Запорожьем все говорят, что я вылитый татарин я тот что с усами

2011-09-27 в 13:37 

Альскандера
"А хотя бы я и жадничаю - зато от чистого сердца!" (с)
N.K.V.D.
Лучше я буду Малороссом
Подмоскальником, согласившимся быть не только россом, но исчо и МАЛО-? :-D
Как все же уедает ваших "сознательных" это обозначение...А знай они еще, что изначально Малороссией называлось Галицко-Волынское княжество, а Великороссией - вся остальная Русь, вообще б не пережили такого унижения. А забавно все же вышло с ЗУ - как в 13 веке выпендрились с короной от Рима и отдельной от всей Руси митрополией - так и до сих пор остались "ни Богу свечка, ни черту кочерга". :rotate:

ИМХО, типичная южнорусская физиономия. Татары вообще-то на самом деле сильно отличаются между собой - и в плане культуры, и антропологически. Это мы их гребем всех под одну гребенку, не вникая в различия. Могу сказать точно, что на казанского татарина ты не похож. А вот на тех, чьи предки жили в Степи от Венгрии и Польши до Волги, смешавшись с местными иранцами и славянами - вполне может быть. Движение народов и границ в этой регионе всегда было дай Боже! Или не дай...
;-)

URL
2011-09-27 в 14:41 

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
Альскандера, :friend2: а Вы чьих будете?

2011-09-27 в 15:33 

Альскандера
"А хотя бы я и жадничаю - зато от чистого сердца!" (с)
N.K.V.D.
Нижегородские мы - "дома каменные, люди железные" (с).
Я-то сама уже продукт городской, а так семья - выходцы из-под села близь Большого Болдина (да, то самое пушкинское имение), с Украины ( из-под Днепропетровска): дед по материнской линии и его семья (прадеда призвали в ВОВ, откуда он не вернулся, а пробабку с 3 мелкими эвакуировали в нашу область), а по отцовской - были выходцы из-за Волги, с Марий-Эл (тоже семья деда). Вообщем, типичная русская, т.е. укро-финно-угорка.
:soton:

ПС: Ю-мыль видела, отвечу вечером.

URL
2011-09-27 в 15:41 

Альскандера
"А хотя бы я и жадничаю - зато от чистого сердца!" (с)
Что в принципе неудивительно - Нижний Новгород по сути город пограничный во всех смыслах: тут сходятся разные климаты, разные природные комплексы (здесь в РФ заканчивается лес европейского типа, встречаясь с тайгой с одной тсороны, с другой - со степью), когда-то тут (до середины 16 века)заканчивались русские земли, далее шли - татарские (казанские и финно-угорские). Еще во времена Екатерины Великой в России считали что все, что южнее и восточнее Нижнего - это вже Азия.

URL
2011-09-27 в 17:35 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
N.K.V.D. ну прям как я в молодости...)))

2011-09-27 в 17:41 

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
TrashTank, так и я ..вроде... в молодости :-D

2011-09-27 в 17:42 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
:cheek:

2011-09-29 в 12:58 

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
Альскандера, на почитай! www.diary.ru/~Alef0/p167391873.htm Не мы одни такие...

2011-09-29 в 13:49 

Альскандера
"А хотя бы я и жадничаю - зато от чистого сердца!" (с)
N.K.V.D.
О да. :-D
Фигура знакомая. Правда, так все же скорее общеславянское (со все того же Триполья) все же рулит, чем только русское.
Только у нас ПОКА (так как ожидать можно чего угодно) таких "ученых" не привечают в Кремле, правительственных академиях и не дают правительственных наград.
А так - тот же Задорнов еще давно шутил, что будь "русских на Земле - 3 миллиарда, русские историки обнаружили бы у китайцев и индусов славянские корни". :lol:
Хотя, ИМХО, достаточно было назвать русских - наследниками монголов, и под это дело воссоздать Русскую Монгольскую империю. Хотя по сути, ШОС и так ее воссоздает. Только чуть больше централизации надо.:laugh:

URL
2011-10-09 в 20:44 

седжвик.
Love is blindness I don't want to see Won't you wrap the night Around me?
приехали. хД вернее - прискакали. мы же теперь потомки чингизхана.

2011-10-14 в 13:59 

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
Америка - прародина цивилизации! :lol:

читать дальше

2011-12-04 в 20:10 

С полоумным спорить-только время терять.Да до его уровня опускаться.Такой бред мог только конченый шиз написать-в период обострения.

URL
   

Звездный перекресток

главная