Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:36 

Мысли после очередного просмотра наших новостей.

Альскандера
"А хотя бы я и жадничаю - зато от чистого сердца!" (с)
Создается у меня впечатление, что люди у нас напрочь забыли об умении доводить до конца дело, за которое взялись или к которому приставлены. Даже если от этого зависит человеческая жизнь, часто включая их собственную или жизни близких им людей.
Работают по принципу - "как-то держится, ну и ладно".
Не пытайтесь меня убедить - мол, это типично русская черта, "авось" и все такое. Чем больше я изучаю историю, тем больше убеждаюсь в том, что наши люди отнюдь не были были "троешниками" по жизни, и ни на какое "авось" ни один нормальный русский - от среднестатического мужика, содержашего семью из полутора десятков ртов плюс барина в зоне рискового земледелия, до УСПЕШНОГО гос.деятеля, например, планирующего войну, не надеялся, если только тут не подразумевать Бога и нашу известную религиозность. А выходили в срок пахать и сеять; обеспечивали тылы, перевооружали армию, проводили развед.операции и пр.
"На Бога надейся, а сам не плошай!" - вот правило, по которому они жили.
Так что это какая-то болезнь нашего времени. Думаю, что могу обозначить ее как "хронический непрофессионализм", т.е. налицо нехватка профессионалов в самых разных областях - и прибыльных, и "бюджетных" - просто какое-то нашествие "типа-врачей", типа-продавцов", "типа-рабочих", "типа-управленцев" и т.д., когда человек вроде бы работает, но в то же время в собственном деле разбирается через пень-колоду.

В качестве небольшой прививки от нее - стихотворение, которое, наверное, многие учили еще в школе, но о смысле которого у нас в зрелом возрасте почему-то многие забывают.


В.Лифшиц "Три десятых"

@темы: Интересности, Мысли вслух, Точка зрения

URL
Комментарии
2011-09-29 в 17:35 

_MIST_
мы не учили :( а жаль, хороший стих

2011-09-29 в 18:42 

Альскандера
"А хотя бы я и жадничаю - зато от чистого сердца!" (с)
_MIST_
Мы учили, кажется... в классе 5-ом.

И впрямь - жаль. Если честно - уже допекло общение с непрофессионалами, причем свой непрофессионализм продающими за деньги.
Создается впечатление, что Ванечка у нас действительно захворал одной нехорошей болезнью, которая в наших условиях прямо соотносится с уровнем смертности - потому что наш климат и история на самом-то деле не прощают "авосей" и люди, на него полагающиеся у нас просто не выживали.
Думаю, что могу обозначить эту болезнь, как "хронический непрофессионализм", т.е. налицо нехватка профессионалов в самых разных отраслях - и прибыльных, и "бюджетных" - какое-то нашествие "типа-врачей", типа-продавцов", "типа-рабочих", " типа-управленцев" и т.д., когда человек вроде бы работает, но в то же время в собственном деле разбирается через пень-колоду.

URL
2011-09-30 в 06:36 

_MIST_
Альскандера, учусь на строительном... не дай бог в таких домах жить -_-

   

Звездный перекресток

главная