05:24 

"Все чудесатее и чудесатее..."

Альскандера
"А хотя бы я и жадничаю - зато от чистого сердца!" (с)
Мои ПЧ, живущие в Украине, и просто имеющие историческое образование это "оценят".
Хотя кто знает...может, это просто мои знания убоги и неполны.

Запомните этот год - в нем открыт новый период истории Украины...
Галицкий, он же, галльский (кельтский).

Журналист Виталий Колтовский считает, что это - зачин на будущее создание независимого галицкого этноса.

Государство Галичина

На западе Украины всё популярнее становится тема отсоединения Галиции от большой Украины. Книга о восточных галлах (галичанах), изданная в никому неизвестной типографии неизвестным широкой общественности автором, вызвала интерес во всех местных СМИ. Некий инженер из города Калуш (Ивано-Франковская область) утверждает, что изучив названия населённых пунктов Галичины, он убедился в правильности теории о наличии древней галльской культуры.

Наследниками цивилизации, равной римской и греческой - галльской и есть жители современной западной Украины. Автор, Теодозий Король, называет русских, украинцев и галичан тремя совершенно разными народами. Галицкие народники, сбитые с толку Котляревским, Шевченко, Гребинкой и другими, возомнили себя украинцами и хотели с помощью "украинцев из-за Збруча " сбросить свое многовековое иго.


Пара статей с украинских СМИ:

С Галичина.Инфо

В Івано-Франківську презентовано «Світ східних галлів» /В Ивано-Франковске презентована книга "Мир восточных галлов»


galychyna.info/20/23/624-v-ivano-frankivsku-pre...

С интернет-версии газеты ГАЛИЧИНА:

Таємниці східних галлів.
Калуський дослідник написав книжку
про близький і далекий нам народ.

Тайны восточных галлов.
Калушский исследователь написал книгу
про близкий и далекий нам народ.


www.galychyna.if.ua/index.php?id=single&tx_ttne...

Перевод небольшого отрывка из второй статьи:

- В книге говорится о забытом всеми многочисленном, большом, культурном, высокообразованном, талантливом, смелом и благочестивом народе, который с IY в. до н. е. более тысячи лет вперемежку с автохтонами проживал на просторах от Эльбы до Днепра и от Дуная до Северного Буга. На восточных территориях его (восточную ветвь) галлов называли бастарнами или бастарамы, хорватами и боснийцами или базниками, римляне называли их склавенами и словенами, а после ухода части этого народа в YI веке в прародительские земли его последним названием было белые хорваты и русины.Материнской землей этот народ считал территорию нынешней Галиции. Влияние бастарнов, которые имели свою письменность, на соседние народы был благодатным. Галльская цивилизация наряду с греческой и римской была ведущей в тогдашней Европе.Читатель узнает о происхождении названий Русь, Украина, Литва, Москва, Киев, Варшава, Краков, Минск, Тбилиси, Волга, Днепр, Днестр, Висла, Карпаты и многих других стран, городов, рек и гор. То есть книга заинтересует поляков, белорусов, хорватов, грузин, русских, прибалтов и другие народы.

Между прочим, Владимир Белинский - автор гениального откровения «Країна Моксель, або Московія» («Страна Моксель или Московия»), в которой «убедительно» доказывается, что русские и украинцы – неродственные народы, и получивший за эту книгу гос.награду Украины – тоже ни разу не историк.

Родился 18 мая 1936 года на Подолье. В 1959 году закончил Днепропетровский институт инженеров железнодорожного транспорта, факультет "Мосты и тоннели". По распределению направлен работать в Казахстан. С 1959 года по 1986 год жил и работал в г. Караганде. Руководил строительством мостов на Казахстанской Магнитке, канале Иртыш-Караганда, на шахтах Карагандинского угольного бассейна, на всех автомобильных и железных дорогах Центрального Казахстана. Строил мосты в таких крупных городах, как Караганда, Павлодар, Темир-Тау, Экибастуз, Балхаш, Джезказган, Шахтинск и т.д. С 1982 года работал в системе Минтяжстроя Казахстана в должности земестителя начальника Главка и начальника Главка. Был членом Коллегии Госстроя Казахстана. В 1999 году возвратился на Родину, Украину. Живет в Киеве.

Зачем инженеры без малейшего намека на историческое образование поднимают вопросы "космического масштаба" и делают заключения " космической же глупости"?

Нет, я понимаю, что иногда хобби дает столь же прекрасные и серьезные плоды, что и работа согласно образованию. Александр Бородин – талантливый ученый-химик и по совместительству – не менее талантливый композитор, подаривший нам в частности оперу «Князь Игорь» - тому пример.

Но что-то мне подсказывает, что это – не те случаи.

.

@темы: Интересности, История, Книги, Украина

URL
Комментарии
2011-10-23 в 12:35 

Dein P.
Гори. Я вижу твой огонь за облаками.
Ох, ох! Галичане не перестают радовать своей уникальностью) Они каждый раз что-то да придумывают)
Да и какие галлы? Это же дикий симбиоз венгров, молдаван, румынов, австрийцев, поляков, литовцев и ещё черт знает кого, образовавшийся в итоге длительного завоевания их длительного и нудного времени.
Да и что они в принципе могут сами? У них нет практически никаких природных ресурсов. Промышленность - те же песни. Одно богатство - леса да лыжные спуски, но и то - только в карпатах. В Украине весь запад является УБЫТОЧНЫМ регионом, который существует на теневой экономике. На те области перраспределяется дочертиков денег из того же Крыма (хотя у нас тоже положение не самое хорошее), Донбасса и центра, про который они вопят черт знает что и не считают вообще своими согражданами. Мило, аж зашибись, как говорится. И куда бы они вступили? Разве что в Австрию или Венгрию, как придаток с рабочей силой почти на шару. Они такие ленивые в большинстве своём (если брать приграничный Запад), что волосы становятся дыбом. У них даже язык не украинский (если брать хоть Львов)!
Ох....Посмеялась от души. Спасибо за интересный материал) :white:

2011-10-23 в 18:10 

wasya
мне как украинцу стыдно :facepalm2:

2011-10-23 в 18:13 

Dein P.
Гори. Я вижу твой огонь за облаками.
wasya, ты не тамошний...тебе стыдно не должно быть...х)

2011-10-23 в 23:23 

Альскандера
"А хотя бы я и жадничаю - зато от чистого сердца!" (с)
wasya
Зато интересно. :)
А так ... у нас по всей Руси - дураков вдоволь запасено. Разве что в каждой стороне - со своей спецификой.
На Украине это история. Причем историчность этой истории можно пределить хотя бы по заявлению, что кельты были ровней грекам и римлянам, при всем уважении к кельтам - и теми эпитетами, которыми автор осыпает данных предков украинцев. :)

URL
2012-05-06 в 21:15 

TamaGaya
- Не вмешивайся, Араки! - Буду!
Ну, не меряйте по одному дебилу всех украинцев. А то был один писака, который накорябал книжонку "Этрусский - это же русский". Из того же разряда, два сапога пара с тем самым неизвестным инженером.

2012-05-06 в 21:27 

Альскандера
"А хотя бы я и жадничаю - зато от чистого сердца!" (с)
Toliman
Ну, не меряйте по одному дебилу всех украинцев.
Я не меряю. :)

У нас своих альтернативно одаренных в РФ выше крыши, верно. Причем эти Фоменки - еще не самое страшное.
Другое дело, что сии творения еще не проникли в полит.круги и учебники.

URL
2012-05-06 в 21:32 

TamaGaya
- Не вмешивайся, Араки! - Буду!
Альскандера
Другое дело, что сии творения еще не проникли в полит.круги и учебники.
ну, в полит. круги у нас уже проникли. Но школьная программа пока держится. Кстати, как вам такой перл, что Христос - галилеянин, то есть, галичанин, то есть - украинец?

2012-05-06 в 22:11 

Альскандера
"А хотя бы я и жадничаю - зато от чистого сердца!" (с)
Toliman

"Папа - еврей, мама-еврейка, а ребеночек - " украинец? (с) :laugh:
В сущности - на фоне того, что уже писано - это уже даже не удивляет.

Зато вся эта "историко-психушка детектед" лучше всего показывает, что украинцы все же очень молодая нация, еще неполностью сформировавшая свое нац. сознание и нац. миф (который объединил бы всех украинцев), и история которой тесно переплетена с государствами и народами, которые она считает своими антиподами и хочет всячески противопоставить себе. Только противопоставляя себя полякам невольно встают на сторону русских, и наоборот. Достижений у совсем-совсем независимой Украины пока, увы, не очень много, будущее неопределенно - отсюда все это мифотворчество и неспособность осознать, что не все, кто жили в границах совр. государства Украина являются предками совр. украинцев. И случайное сходство названий предметов не обозначает их тождественности.

У нас этот период был в конце 15-16 веках, когда ВКМ завершив централизацию Северо-Восточной Руси, получило независимость от татар, и стало сильным игроком в Восточной Европе - тогда в Москве тоже без критики воспринимались разного рода исторические изыски и мифологемы - вроде путешествия Андрея Первозванного, истории белого клобука и Шапки Мономаха, Словена и Руса и т.д. Также "обострения" приходились на периоды испытаний или роста притязаний - при том же Петре и в первой половине 18 века к истории русских было много всего "приписано" на полном серьезе - амазонки, скифы и т.д. Да и сейчас псевдоисторикам открыты все дороги - причем меня убивает, что все эти "Новые хронологии" часто стоят на одних и тех же полках с действительно научными или нормальными научно-популярными книгами и человек, плохо разбирающийся в авторах и их тараканах и отношениях с норм. наукой, легко может купить что-то такого рода и будет искренне верить, что это - новые открытия, а не альтернативные исследования, возле которых научный подход не стоял.

URL
2012-05-06 в 22:14 

TamaGaya
- Не вмешивайся, Араки! - Буду!
Альскандера:buddy:

     

Звездный перекресток

главная