Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:24 

"Все чудесатее и чудесатее..."

Альскандера
"А хотя бы я и жадничаю - зато от чистого сердца!" (с)
Мои ПЧ, живущие в Украине, и просто имеющие историческое образование это "оценят".
Хотя кто знает...может, это просто мои знания убоги и неполны.

Запомните этот год - в нем открыт новый период истории Украины...
Галицкий, он же, галльский (кельтский).

Журналист Виталий Колтовский считает, что это - зачин на будущее создание независимого галицкого этноса.

Государство Галичина



На западе Украины всё популярнее становится тема отсоединения Галиции от большой Украины. Книга о восточных галлах (галичанах), изданная в никому неизвестной типографии неизвестным широкой общественности автором, вызвала интерес во всех местных СМИ. Некий инженер из города Калуш (Ивано-Франковская область) утверждает, что изучив названия населённых пунктов Галичины, он убедился в правильности теории о наличии древней галльской культуры.

Наследниками цивилизации, равной римской и греческой - галльской и есть жители современной западной Украины. Автор, Теодозий Король, называет русских, украинцев и галичан тремя совершенно разными народами. Галицкие народники, сбитые с толку Котляревским, Шевченко, Гребинкой и другими, возомнили себя украинцами и хотели с помощью "украинцев из-за Збруча " сбросить свое многовековое иго. Потомки тех народников, отдалившись от своего галльско-хорвацкого кореня, усугубили ошибку предков, провозгласив с приходом фашистов во Львов не Галичину, а независимую Украину. Третьей фатальной неудачей галлов было присоединение к независимой Украине в 1991 году вместо отделения Галиции.

Автор, а за ним и добрая часть галичан уверен - Галичина давно бы стала членом европейского сообщества и давно бы забыла ужасы прошлых лет.

На интернет-форумах идею независимой Галичины больше самих западенцев горячо поддерживают жители востока Украины. Они готовы отпустить галичан без всяких условий и чем скорее, тем лучше. Все согласны; но вопрос не решается. Виноваты, как всегда, евреи. Евреи виноваты, так как молчат. Галичан тоже понять можно. Уж где-где, а на Галичине жид был воистину вечен. Так вы там спросите у евреев, что нам делать; уходить-отсоединяться или терпеть этих ненавистных совков с востока Украины и Крыма? А то древний народ галлов в замешательстве.

www.odnako.org/blogs/show_12649/


Пара статей с украинских СМИ:

С Галичина.Инфо

В Івано-Франківську презентовано «Світ східних галлів» /В Ивано-Франковске презентована книга "Мир восточных галлов»


galychyna.info/20/23/624-v-ivano-frankivsku-pre...

С интернет-версии газеты ГАЛИЧИНА:

Таємниці східних галлів.
Калуський дослідник написав книжку
про близький і далекий нам народ.

Тайны восточных галлов.
Калушский исследователь написал книгу
про близкий и далекий нам народ.


www.galychyna.if.ua/index.php?id=single&tx_ttne...

Перевод небольшого отрывка из второй статьи:



- В книге говорится о забытом всеми многочисленном, большом, культурном, высокообразованном, талантливом, смелом и благочестивом народе, который с IY в. до н. е. более тысячи лет вперемежку с автохтонами проживал на просторах от Эльбы до Днепра и от Дуная до Северного Буга.

На восточных территориях его [восточную ветвь галлов] называли бастарнами или бастарамы, хорватами и боснийцами или базниками, римляне называли их склавенами и словенами, а после ухода части этого народа в YI веке в прародительские земли его последним названием было белые хорваты и русины.

Материнской землей этот народ считал территорию нынешней Галиции. Влияние бастарнов, которые имели свою письменность, на соседние народы был благодатным. Галльская цивилизация наряду с греческой и римской была ведущей в тогдашней Европе.

Читатель узнает о происхождении названий Русь, Украина, Литва, Москва, Киев, Варшава, Краков, Минск, Тбилиси, Волга, Днепр, Днестр, Висла, Карпаты и многих других стран, городов, рек и гор. То есть книга заинтересует поляков, белорусов, хорватов, грузин, русских, прибалтов и другие народы.

В среде профессиональных историков принято определять возраст какого-то города или села по первому письменному упоминанию о нем в средние века. Я не историк, и меня ничто не обязывает придерживаться этого установленного правила. И если бы я хотел придерживаться устоявшегося правила, то написал бы, что Галич основан в 290 года н.э. и ему уже ровно 1720 лет. Исхожу из того, что историк готов Иордан писал: в 290 году на реке Аузи около города Гальцис произошла битва между готами и гиппидамы. На первый взгляд, приведенные названия ни о чем не свидетельствуют. Галлы все воды называли священными, и реку Днестр называли также священные (их языке АУГА). Если первое поселение рыбаков на берегу Аугы галлы назвали ГАЛЕЦ (рыбный соус, который здесь готовили для маринования рыбы), то можно убедиться, что название ГАЛЕЦ по звучанию очень близка к ГАЛЬЦИС и ГАЛИЧ.

- Вы по специальности инженер. А как случилось, что взялись писать историческую книгу?

- Считаю, что только инженер мог такую книгу написать, потому что не каждый профессиональный историк, географ, филолог, военный или врач опишет металлургию галлов-бастарнов, давний процесс воронения стали, процесс добычи поваренной соли из горьких на вкус сложных соляных рассолов. А обладая знаниями начертательной геометрии, инженер способен в гербе Украины разглядеть лодку галлов и описать его.
(Между прочим, автор подробно и убедительно описывает происхождение герба Украины. – Примечание автора статьи).


Между прочим, Владимир Белинский - автор гениального откровения «Країна Моксель, або Московія» («Страна Моксель или Московия»), в которой «убедительно» доказывается, что русские и украинцы – неродственные народы, и получивший за эту книгу гос.награду Украины – тоже ни разу не историк.

Родился 18 мая 1936 года на Подолье. В 1959 году закончил Днепропетровский институт инженеров железнодорожного транспорта, факультет "Мосты и тоннели". По распределению направлен работать в Казахстан. С 1959 года по 1986 год жил и работал в г. Караганде. Руководил строительством мостов на Казахстанской Магнитке, канале Иртыш-Караганда, на шахтах Карагандинского угольного бассейна, на всех автомобильных и железных дорогах Центрального Казахстана. Строил мосты в таких крупных городах, как Караганда, Павлодар, Темир-Тау, Экибастуз, Балхаш, Джезказган, Шахтинск и т.д. С 1982 года работал в системе Минтяжстроя Казахстана в должности земестителя начальника Главка и начальника Главка. Был членом Коллегии Госстроя Казахстана. В 1999 году возвратился на Родину, Украину. Живет в Киеве.

Зачем инженеры без малейшего намека на историческое образование поднимают вопросы "космического масштаба" и делают заключения " космической же глупости"?

Нет, я понимаю, что иногда хобби дает столь же прекрасные и серьезные плоды, что и работа согласно образованию. Александр Бородин – талантливый ученый-химик и по совместительству – не менее талантливый композитор, подаривший нам в частности оперу «Князь Игорь» - тому пример.

Но что-то мне подсказывает, что это – не те случаи.

.

@темы: Интересности, История, Книги, Украина

URL
Комментарии
2011-10-23 в 12:35 

Dein P.
Гори. Я вижу твой огонь за облаками.
Ох, ох! Галичане не перестают радовать своей уникальностью) Они каждый раз что-то да придумывают)
Да и какие галлы? Это же дикий симбиоз венгров, молдаван, румынов, австрийцев, поляков, литовцев и ещё черт знает кого, образовавшийся в итоге длительного завоевания их длительного и нудного времени.
Да и что они в принципе могут сами? У них нет практически никаких природных ресурсов. Промышленность - те же песни. Одно богатство - леса да лыжные спуски, но и то - только в карпатах. В Украине весь запад является УБЫТОЧНЫМ регионом, который существует на теневой экономике. На те области перраспределяется дочертиков денег из того же Крыма (хотя у нас тоже положение не самое хорошее), Донбасса и центра, про который они вопят черт знает что и не считают вообще своими согражданами. Мило, аж зашибись, как говорится. И куда бы они вступили? Разве что в Австрию или Венгрию, как придаток с рабочей силой почти на шару. Они такие ленивые в большинстве своём (если брать приграничный Запад), что волосы становятся дыбом. У них даже язык не украинский (если брать хоть Львов)!
Ох....Посмеялась от души. Спасибо за интересный материал) :white:

2011-10-23 в 18:10 

wasya
мне как украинцу стыдно :facepalm2:

2011-10-23 в 18:13 

Dein P.
Гори. Я вижу твой огонь за облаками.
wasya, ты не тамошний...тебе стыдно не должно быть...х)

2011-10-23 в 23:23 

Альскандера
"А хотя бы я и жадничаю - зато от чистого сердца!" (с)
wasya
Зато интересно. :)
А так ... у нас по всей Руси - дураков вдоволь запасено. Разве что в каждой стороне - со своей спецификой.
На Украине это история. Причем историчность этой истории можно пределить хотя бы по заявлению, что кельты были ровней грекам и римлянам, при всем уважении к кельтам - и теми эпитетами, которыми автор осыпает данных предков украинцев. :)

URL
2012-05-06 в 21:15 

TamaGaya
- Не вмешивайся, Араки! - Буду!
Ну, не меряйте по одному дебилу всех украинцев. А то был один писака, который накорябал книжонку "Этрусский - это же русский". Из того же разряда, два сапога пара с тем самым неизвестным инженером.

2012-05-06 в 21:27 

Альскандера
"А хотя бы я и жадничаю - зато от чистого сердца!" (с)
Toliman
Ну, не меряйте по одному дебилу всех украинцев.
Я не меряю. :)

У нас своих альтернативно одаренных в РФ выше крыши, верно. Причем эти Фоменки - еще не самое страшное.
Другое дело, что сии творения еще не проникли в полит.круги и учебники.

URL
2012-05-06 в 21:32 

TamaGaya
- Не вмешивайся, Араки! - Буду!
Альскандера
Другое дело, что сии творения еще не проникли в полит.круги и учебники.
ну, в полит. круги у нас уже проникли. Но школьная программа пока держится. Кстати, как вам такой перл, что Христос - галилеянин, то есть, галичанин, то есть - украинец?

2012-05-06 в 22:11 

Альскандера
"А хотя бы я и жадничаю - зато от чистого сердца!" (с)
Toliman

"Папа - еврей, мама-еврейка, а ребеночек - " украинец? (с) :laugh:
В сущности - на фоне того, что уже писано - это уже даже не удивляет.

Зато вся эта "историко-психушка детектед" лучше всего показывает, что украинцы все же очень молодая нация, еще неполностью сформировавшая свое нац. сознание и нац. миф (который объединил бы всех украинцев), и история которой тесно переплетена с государствами и народами, которые она считает своими антиподами и хочет всячески противопоставить себе. Только противопоставляя себя полякам невольно встают на сторону русских, и наоборот. Достижений у совсем-совсем независимой Украины пока, увы, не очень много, будущее неопределенно - отсюда все это мифотворчество и неспособность осознать, что не все, кто жили в границах совр. государства Украина являются предками совр. украинцев. И случайное сходство названий предметов не обозначает их тождественности.

У нас этот период был в конце 15-16 веках, когда ВКМ завершив централизацию Северо-Восточной Руси, получило независимость от татар, и стало сильным игроком в Восточной Европе - тогда в Москве тоже без критики воспринимались разного рода исторические изыски и мифологемы - вроде путешествия Андрея Первозванного, истории белого клобука и Шапки Мономаха, Словена и Руса и т.д. Также "обострения" приходились на периоды испытаний или роста притязаний - при том же Петре и в первой половине 18 века к истории русских было много всего "приписано" на полном серьезе - амазонки, скифы и т.д. Да и сейчас псевдоисторикам открыты все дороги - причем меня убивает, что все эти "Новые хронологии" часто стоят на одних и тех же полках с действительно научными или нормальными научно-популярными книгами и человек, плохо разбирающийся в авторах и их тараканах и отношениях с норм. наукой, легко может купить что-то такого рода и будет искренне верить, что это - новые открытия, а не альтернативные исследования, возле которых научный подход не стоял.

URL
2012-05-06 в 22:14 

TamaGaya
- Не вмешивайся, Араки! - Буду!
Альскандера:buddy:

   

Звездный перекресток

главная