21:21 

ИНОФАНФИК "Нет мечтаний в наших сердцах" (2 и 3 главы), "Мой маленький мальчик"

Альскандера
"А хотя бы я и жадничаю - зато от чистого сердца!" (с)
ИНОФАНФИК на «Книге фанфиков»

Нет мечтаний в наших сердцах
ficbook.net/readfic/110970
Автор: Meep-la
Переводчик: ИНОФАНФИК
Фэндом: Hetalia: Axis Powers
Персонажи: Россия/fem!Литва, Екатерина Великая
Рейтинг: PG-13
Жанры: Драма, Джен, Гет, POV, Романтика
Предупреждения: Смена пола (gender switch)
Описание:
1795 год - Третий Раздел Ржечи Посполитой, согласно которому к России полностью отошли земли Великого княжества Литовского, а стало быть в доме России появился новый жилец. Точнее появилась. Рассказ ведется от лица престарелой императрицы Екатерины, которую беспокоят взаимоотношения подданой ей империи с новой то ли служанкой, то ли членом семьи.

Добавлены еще 2 главы.


Мой маленький мальчик.
ficbook.net/readfic/111772
Автор: Аноним (рассказ опубликован на AXIS POWERS HETALIA KINK MEME)
Переводчик: ИНОФАНФИК
Фэндом: Hetalia: Axis Powers
Персонажи: Швеция, Россия
Рейтинг: G
Жанры: Ангст, Джен
Предупреждения: OOC
Описание:
Норманнская теория происхождения Руси.
запись создана: 02.01.2012 в 18:36

@темы: друзья, Швеция, Хеталия, Россия, Литва, ИНОФАНФИК

URL
Комментарии
2012-01-12 в 22:15 

Кругом Фигня
[Директор Паники] [Ребенок воспитанный помидорами] Ибу ибуди - хуйдао муди (с)
Александера ниче личного. Перевод классный, но...

Норманнская теория происхождения Руси.


2012-01-14 в 11:32 

Альскандера
"А хотя бы я и жадничаю - зато от чистого сердца!" (с)
Кругом Фигня
Мнение разделяю, но ничего не попишешь - это с академической научной токи зрения наиболее обоснованная версия и наиболее известная - хотя даже тут корректнее Ивана и Бервальда считать единокровными братьями, а не отцом и сыном.
В иностранных Вики теории антинорманистов просто называют "националистическими и патриотическими легендами" на уровне происхождения того или иного народа от атлантов или гиперборейцев или выкладок "древних укров" - якобы за ними стоит лишь романтика и политика, а никакой научной ценности они не представлют.

URL
2012-01-14 в 16:50 

Кругом Фигня
[Директор Паники] [Ребенок воспитанный помидорами] Ибу ибуди - хуйдао муди (с)
Альскандера,
Даже если брать такую точку зрения в расчет Иван не будет Бервальду даже братом. Если они и родственники то уже, как говорится "Седьмая вода на киселе". И инофандом и руфандом Хеталии в принципе сходятся в том, что были и до Ивана...ну те же Новгород и Киевская Русь...В общем кто-то точно был и вот его-то в таком контексте можно воспринимать, как родственника Бервальда. А то что есть сейчас...ой я вас умоляю. Если б и существовал такой Иван Брагинский на самом деле генетики всего мира совершили бы самоубийство взглянув на его генетический код. Потому что это не код, генератор случайных цифр - столько там по намешано ХD
Но даже если не вдаваться в эту "теорию происхождения видов" поверить, что у Бервальда "сердце разрывалось от горя"...не делайте мне смешно! Я скорее поверю в нежную и всепоглощающую любовь Альфреда к Ивану. Швеция ненавидит Россию даже сильнее, чем Польша, а у Феликса исторического опыта общения с Ванечкой поболее, чем у всей Европы :eyebrow:

2012-01-14 в 18:19 

Альскандера
"А хотя бы я и жадничаю - зато от чистого сердца!" (с)
Кругом Фигня

В Хеталии по канону вообще-то Иван=Новгородская республика и Северо-Восток Руси.
См. историю про Ледовое побоище:
www.diary.ru/~mlmaos/p163969684.htm

Да и в реале возраст нашего государства принято вести со времен Рюрика, а не с Ивана Великого или Грозного.

Потому что это не код, генератор случайных цифр - столько там по намешано ХD

Ну, генетическая карта русского народа вообще-то уже составлена (правда, пока только европейской части России)- в Сети найдете без труда.

Если вкратце - русские, образующие реально существующий, осязаемый и измеримый (антропологически и генетически) единообразный феномен - т.е. это не просто сборная солянка с единой культурой и языком, а люди, связанные кровным, пусть и дальним родством (хотя в его формировании, смешавшись, участвовали разные этноязыковые группы - а потому никакого особого "русского гена" не существует, генетика лишь позволяет оценить степень родства и вероятность того, что человек с таким геном предположительно может относиться к национальности, где такой генотип встречается чаще всего), делятся на две группы - южную и северную.

читать дальше

Антропологический портрет русских:

читать дальше
Но даже если не вдаваться в эту "теорию происхождения видов" поверить, что у Бервальда "сердце разрывалось от горя"...не делайте мне смешно! Я скорее поверю в нежную и всепоглощающую любовь Альфреда к Ивану. Швеция ненавидит Россию даже сильнее, чем Польша, а у Феликса исторического опыта общения с Ванечкой поболее, чем у всей Европы

Тоже так думаю. :)
Недаром швед вместе с Феликсом участвует в программе "Восточное партнертво", цель которых наладить отношения ЕС с Украиной, Беларусью и Кавказскими странами, а точнее - перевести эти страны под контроль Европы и НАТО и создать вокруг России "санитарный кордон", отрезав от морей - т.е. налицо все та же вековая мечта "загнать москалей в их дикие холодные степи", о которых грезили и короли средневековой Речи Посполитой и идеологи Третьего Рейха.
:arms:

URL
2012-01-14 в 21:07 

Кругом Фигня
[Директор Паники] [Ребенок воспитанный помидорами] Ибу ибуди - хуйдао муди (с)
АААА!!! Сканы! Сканы! Я так долго искала именно эти сканы *______*
Однако почему то у меня в голове отложилось, что там Ивана гоняли Мангол, Гилберт, Бервальд и...Феликс.
Про Денмарк не помню...Кто такой Денмарк вообще? Оо стыдобааааа!


Антропологический портрет русских:
А вот это меня напугало. Мне в целом пугают такие вещи потому, что подсознательно в перед глазами сразу встает значок SS.
Это что ж получается, не подпадаешь под параметры так все, ты уже не русский? Очень скользкий вопрос и не хороший. Если честно не понимаю че он всем так поперек горла встал? Мне самой папа этот вопрос прояснил еще в детстве и настолько понятно, что я до сих пор придерживаюсь этой точки зрения. Я не русская, я - мордовка, точнее эрзянка. Моя маленькая родина - это Мордовия, а БОЛЬШАЯ родина - это Россия. Кроме моей маленькой родины есть еще очень много других: у татар есть своя маленькая родина, у чувашей, хантов и майсов, и все вместе мы - такие маленькие составляем такую ОГРОМНУЮ СТРАНУ.
Никто никого не кидает, все друг друга любят и спим спокойно. Такова была позиция у всех рожденных в СССР.
Однако всех остальных она походу не очень устраивает. Скорее даже очень НЕ устраивает.
читать дальше

2012-01-14 в 22:44 

Альскандера
"А хотя бы я и жадничаю - зато от чистого сердца!" (с)
Кругом Фигня
Денмарк Дания. ;) Ну и еще ряд прибалтийских народов, ставших Новгород активно задирать к 12-13 векам.

Это что ж получается, не подпадаешь под параметры так все, ты уже не русский?

читать дальше

URL
2012-01-14 в 23:09 

Айринэ
Knowledge is power. Power corrupts. Study hard, be evil. (с)
Альскандера, меня всегда восхищает, как Вы пишете о русской истории, русской нации, и т.д. У Вас просто изумительный стиль. :) Читали ли Вы книгу Андрея Борцова "Нации и идеологии. Позиция русского социалиста"? Было бы интересно узнать Ваше мнение о ней. Прошу прощения за оффтоп.

   

Звездный перекресток

главная