15:17 

Еще в копилку кактусоедства.

Альскандера
"А хотя бы я и жадничаю - зато от чистого сердца!" (с)
:kaktus:

Чессново, трактовке нашей истории политиками я удивляться почти перестала.... но Станислав Шушкевич (советский и белорусский политический деятель, подписавший в 1991 году как глава Республики Беларусь Беловежские соглашения. Председатель партии Белорусская социал-демократическая Громада (с 1998) - в оппозиции) в интервью для польского радио Polskie Radio меня искренне порадовал.

ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/21878-%d1%81%...

Половину интервью он доказывает, какой плохой и раболепный народ русские - причем имеет в виду тут только совр. русских:

Русские выбрали своего правителя только один раз. Потом всё вернулось на старые рельсы. Борис Ельцин назначил Владимира Путина.

И тут выдает такие перлы:

Россия - подчёркивает он - испокон веку не была способна править собственной страной: даже династия Рюриковичей попросила, согласно старинным хроникам, варягов, чтобы взяли власть.

:crzjump2:

- И с тех времён первым российским правителем, выбранным россиянами, был Борис Ельцин – 12 июня 1991 года, - говорит Шушкевич

Прально, а Романовы, избранные Земским собором, Новгородская и Псковская Республики - это фантастика.

Русские были не способны только к одному – править государством. В 862 году русские новгородцы поняли, что они не способны руководить государством и попросили об этом других – варягов.

Ага, стало быть разные племена славян, финно-угров и иных уже успели сложиться в один русский этнос еще до призвания собственно варягов-руси и образования единого гос-ва. Сильно.

А хотя - почему бы и нет? Почему бы русскому этносу не возникнуть еще до появления государства Русь, собравшего воедино племена самых разных этно-языковых групп? Ну, типа погрузиться в прошлое тыщЪ на 10, когда в Прибалтику мигрировали из Сибири угро-финны. Или поставить знак равенства между появлением славян и появлением русских?

:dve:

А еще я из этого пассажа делаю вывод, что белорусы и украинцы к Древней Руси отношения не имеют. Спасибо за такую ярую поддержку "имперских амбиций России".
:crzbayan:

М-да, эти люди правили государством...
:apstenu:

@темы: Точка зрения, СССР, Россия, Польша, Мысли вслух, История, Беларусь

URL
Комментарии
2012-02-21 в 16:01 

Maranta
If I had an enemy bigger than my apathy, I could have won
М-да, эти люди правили государством...
Поправка - эти люди развалили государство. :alles: И неудивительно.

   

Звездный перекресток

главная