00:45 

Германия готова помочь восточноевропейцам с пересмотром итогов Второй Мировой

Альскандера
"А хотя бы я и жадничаю - зато от чистого сердца!" (с)
«Вторая Мировая война вызвала излишнее военное усиление Польши. История нашей страны начинается не в X, а в ХХ веке. На польских землях должно быть создано новое государство»

Эти лозунги были оглашены во время конференции новообразованной организации Союза Западных Собственников. (ЕВО – Eigentuemerbund Ost e.V.), которая состоялась в пятницу в Берлине.

Глава конференции Ларс Сайденстикер представил планы движения против Польши и Чехии. Короче говоря, они направлены на возвращении немецкого имущества и передачи его немецким владельцам.

Что интересно, EBO не требует вернуть немецкое имущество с территории России. Представители организации объясняют, что с правительством России всегда можно найти общий язык, а с польским и чешским - нет.

Представители ЕВО продемонстрировали интересный взгляд на историю нашей страны. По их мнению, Польша получила государственность только после Первой Мировой войны по Версальскому договору. Тысячелетняя история нашей страны для организаторов встречи не существует. Поляки зато совершили много «нацистских преступлений в Германии». - «Пока не будет сказано в слух, что во многих местах не польские и немецкие нацисты стреляли друг в друга, а только немцы оборонялись от польских атак, до тех пор трудно говорить о хороших взаимоотношениях» - сказал Ларс Сайденстикер

В программе ЕВО есть также создание нового государства, так называемой, Центропы. В новое образование вошли бы принадлежащие когда-то Германии польские и чешские земли. Государство было бы заселено проживающими много лет назад на этих землях немцами и их родственниками.



Новое образование не имело бы армии, и было бы нейтральным. Замысел представил бывший профессор архитектуры Александр фон Валдов. В течении многих лет, он утверждает, что поляки являются ответственными за развязывание Второй Мировой войны. По Валдову, война случилась, потому что Польша тратила средства на избыточное вооружение.

Основной целью ЕВО все же является возвращение имущества. Представители организации убеждены, что их действия будут более эффективными, чем акции «Союза изгнанных» Эрики Штейнбах. Последняя обвинила членов ЕВО в «предательстве интересов изгнанных».
Президент ЕВО Ларс Сайденстикер также подверг критике немецкое правительство Германии, которое по его мнению, в вопросе изгнанных полностью отказалось от своих обязанностей и вместо того, чтобы требовать компенсации за утраченное имущество, делает вид, что проблемы не существует. – Уже достаточно дискриминации Германии на международной арене. Все имеют право требовать компенсацию за утраченное имущество, но не Германия. Мы должны остановиться, мы не будем постоянно извиняться, - добавил президент EBO.

По мнению адвоката Стефана Хамбури присутствие рядом пожилого фон Валдова и молодого Ларса Сайденстикера, который борется за имущество прабабушки, говорит о том, что тема возврата имущество есть и будет в Германии актуальна. Хамбура считает, что нынешнее единственное решение этой проблемы является то, чтобы правительство Германии взяло на себя все имущественные претензии такого рода. – «Только такое решение будет эффективным и позволит раз и навсегда решить вопрос немецких претензий, а также сделает возможным проведение в Польше эффективное и безопасное возвращение частной собственности ее владельцам.» – сказал Хамбура. Он предлагает, чтобы немецкое правительство передало в жилищную собственность незаселенные квартиры в бывшей ГДР в рамках компенсации для бывших немецких собственников на предвоенных немецких территориях, а после войны находящихся в границах Польши и Чехии. Это помогло бы развитию экономики этого региона.

ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/24275-%d1%80%...


Высказанное одним поляком на форуме Урсы предположение,
что ко всей этой истерии "Россия - покайся!" и "Катынь"
старательно и незаметно прикладывают ручки немчеги
(так как большая часть польских СМИ принадлежит именно им),
выглядит не такой уж параноидальной.

ПС: А вы, товарищи из Центральной и Восточной Европы, продолжайте
все в том же духе ругать Пакт Молотова-Риббентропа, Сталина, РККА и СССР.
"Пилите, Шура, пилите!" (с)


:gigi:

@темы: Польша, Мысли вслух, История, Интересности, Германия

URL
Комментарии
2012-02-25 в 12:59 

mig-70
у меня две проблемы: Яой и маленькая память жёсткого диска
а только немцы оборонялись от польских атак, ого, я вижу поляки пожинают плоды своих славных рассказов как онЕ били тевтонские танки кавалерийскими пиками,. Ну и правильно, сами орали, что крутые, а теперь их немцы опять прижмут

2012-03-06 в 10:29 

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
Шо, нешто опять новый раздел?

     

Звездный перекресток

главная