Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:21 

Горькая правда лучше сладкой лжи, хотя лучше бы...

Альскандера
"А хотя бы я и жадничаю - зато от чистого сердца!" (с)
...было бы, если бы дети узнавали о мнении "братских" народов о России через "Хеталию". Это хотя бы разбавляет пилюлю юмором.

Урса перевела польские комментарии к фотографиям советских солдат времен Второй мировой. Надо отметить - из этих самых комментаторов собрался серпентарий, способный удивить своей ядовитостью даже тех, кто с польским.... мнением? о России и СССР хорошо знаком.



- Я не думал, что у этих благородных Освободителей, которым мы стольким обязаны которые принесли нам на штыках Свободу и Демократию, которые победили немецких фашистов, которые раз и навсегда покончили с панской Польшей, бараками и безграмотностью, - будут до такой степени омерзительные, хамские, пьяные, красные (в прямом и переносном смысле) морды. Я не могу справиться с этим диссонансом

Mks 82
- Я смотрю на эти лица и думаю, сколько эти солдаты изнасиловали женщин, девушек и девочек. Считается, что жертвами изнасилований (часто жестоких, групповых и т.п.) со стороны советов стали около 2 миллионов немок, несколько сот тысяч полек и других. Насиловали даже русских женщин, только что «освобождённых» из немецких лагерей. Мой деда во время «освобождения» в 1945 году должен был три недели держать трёх своих сестёр в подвале. К счастью, советы их не нашли (зато нашли часы, велосипед, коня…). Рекомендую «Записки офицера Красной Армии» С. Пясецкого.


Во время обсуждения на сайте Урсы появился такой комментарий:

Re@l

Такое нельзя читать без специальной подготовки.
Оставил страницу открытой, не думал, что дочка сядет за комп...
Ей 12 лет, она плакала, прочитав комментарии, я в растерянности, мы с большим трудом успокоили ребенка. Я не знаю как огородить свою дочь от подобной информации, такое нельзя скрывать, но и читать подобное невозможно для человека с нормальными моральными установками.
Как подобное вообще можно объяснить нормальному человеку? Что я должен сегодня рассказать своему ребенку? А ведь я должен...

Ответ Урсы:

Да, ошарашили Вы меня с утра пораньше. Вот думаю, что в такой ситуации делать.

@темы: История, Польша, Россия, СССР, Точка зрения

URL
Комментарии
2012-06-30 в 13:06 

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Ну, справедливости ради надо отметить, что среди комментаторов встречаются и нормальные люди. То есть борьба с мудаками и идиотами идет и среди собственно поляков. Вопрос только в том, кто победит...

2012-06-30 в 15:45 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Клиника :) как можно углядеть красную рожу на черно-белом фото? :crztuk:

2012-06-30 в 16:25 

MayaMayu
Get in the fucking robot.
Я начинаю понимать Гитлера. :facepalm: Мне уже хочется самой взять и к чертям перестрелять их всех.
Что там двенадцатилетняя девочка, я прекрасно знакома с отношением поляков к России, но я прослезилась.

2012-06-30 в 16:50 

Альскандера
"А хотя бы я и жадничаю - зато от чистого сердца!" (с)
Даумантас

В твоем перепосте я ответила, почему разумным людям эта борьба будет всегда даваться тяжело - это все равно, что плыть против течения - против собств. нац. гордости, а теперь еще и против образования и информационного контента последних 20-ти лет.
При этом большая часть поляков, ка ки везде - аполитичны, и на веру признают то, что им дают в школе или из СМИ. Другое дело, что им это будет фиолетово и с кулаками на русских они едва ли будут бросаться.

URL
2012-06-30 в 16:52 

Альскандера
"А хотя бы я и жадничаю - зато от чистого сердца!" (с)
Вук Задунайский

Положена быть красная или синяя пропитая физиономия.
Как описывают "мемуары" их героев, в 1939 в массе своей героически отступивших в Лондон.

URL
2012-06-30 в 16:58 

Альскандера
"А хотя бы я и жадничаю - зато от чистого сердца!" (с)
MayaMayu

Не думаю, что стоит тратить на это эмоции - оно неизлечимо. Но учитывать в международной деятельности (как Урса написала про то, что Газпрому был нужен историк) - надо.

Цитируя сама себя:

Пишет Альскандера:
30.06.2012 в 15:35


Даумантас

Которая заключается вовсе не в неких реальных или мнимых обидах, причиненных Польше Россией

В сущности все "обиды", реально нанесенные Россией Польше, мало чем отличаются от типичных отношений между странами-врагами-соперниками (коими мы и являлись на протяжении веков). И уж точно мы не обязаны извиняться за то, что верх взяли наши предки.

Но есть у них, как и у многих стран, возникших после распада РИ и своего рода экзистенциальный страх - осознание того, что без помощи "азиатов", которых они глубоко презирают, они не только не смогли бы выжить в ВМВ, но и их независимые правительства и государства не смогли бы разрешить те вопросы, что стояли перед ними. Даже в мирное время.

Ведь большая часть режимов, существовавших в Восточной Европе до войны, была, мягко говоря, далека и от совр. идеалов в плане демократии, и даже просто в обеспечении нормальной жизни населения. И то, что перспектив разрешения ключевых вопросов своими силами они просто не имели. Что умаляет в глазах граждан этих государств их легитимность - помнится, как то один украинский политик прямо заявил, что величайшей угрозой для сущестования Украины явлется процветающая и демократичная Россия.

Обратите внимание на комментарий:

которые раз и навсегда покончили с панской Польшей, бараками и безграмотностью,

Несмотря на издевки - оно полностью соответствует правде. Помнишь, я писала тебе о том, что в Польше не было революции и уравнивания всех граждан в правах, вне зависимости от происхождения, и все это было принесено в Польшу "на советских штыках"? Т.е. все это сделал не сам польский народ, а исконный враг поляков - тот самый который вместе с немцами в 19 веке освободил от крепостничества и польских крестьян. Как писал в одной статье польский писатель - это легло на душу польских обывателей тяжелейшим бременем - бессознательно свобода, богатство и достижения, обретенные обычными поляками по иронии как раз во время нахождения под властью иноземцев в 19 веке и под протекторатом СССР, стали восприниматься как предательство по отношению к своей стране. Это ведь поляки должны были просвещать и цивилизовывать русских, украинцев, литовцев и т.д.

Отсюда такое лютое презрение и к своим же, кто созидал ПНР, разрешая те вопросы. которые 2-я Речь разрешить сама не могла бы. Не думаю, что стоит тратить на это эмоции - оно неизлечимо. Но учитывать в международной деятельности - надо.

URL комментария

URL
2012-06-30 в 16:58 

Альскандера
"А хотя бы я и жадничаю - зато от чистого сердца!" (с)
Пишет Альскандера:
30.06.2012 в 15:35


Есть даже любопытная - тоже польская - статья с довольно безрадостными для польского нац.самосознания выводами:

"Что бы было, если бы предвоенная Польша, продолжала существовать до наших времён?

Земовит Щерек(Ziemowit Szczerek)



ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/33748-%d1%87%...

Из серии вопросов "Что бы было, если бы", поляки чаще всего спрашивают:"Каким образом
Польша могла бы пережить 1939 год?" А мы пойдём на шаг дальше и подумаем, что бы с
такой Польшей стало в дальнейшем. Как выглядела бы II Речь Посполитая в 2012 году?


URL комментария

URL
2012-06-30 в 17:07 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Положена быть красная или синяя пропитая физиономия.

Это понятно :) Но как можно узреть ее на ч/б фото? :kaktus:

2012-06-30 в 17:27 

Альскандера
"А хотя бы я и жадничаю - зато от чистого сердца!" (с)
Вук Задунайский

У них, как и у всех славян - оч. хорошее и яркое воображение. Похоже, что вообще - лучше всех. :)
Когда его направляют в мирное русло - мы имеем Сенкевича, Лема и Сапковского. Когда не направляют - то имеем красные лица, узримые на черно-белом фото.

Кое-кто из наших даже завидует:

:apstenu: где?! Где я могу найти такую же траву?!! Дайте мне живого поляка - потащу в лабораторию на экспертизу, ХОЧУ ЗНАТЬ, что за вещество вырабатывается у него в организме, можно ли его получить искусственным путем или только выработкой из польской крови?! ЛСД нервно покуривает за углом!!! Да на продаже концентрированной шизы Польша заимеет себе золотой запас доброй половины мира!
Еще раз повторюсь, люто завидую людям, умеющим нести такой феерический бред. С такой фантазией можно стать мэтром фентези, а уж на художественных описаниях альтернативной реальности - ммм!.. Забористый укур всегда в моде. У меня поляки в родне были так давно, что уже на уровне семейной сказочки на ночь, как ни пыжусь, все никак не могу гены растормошить. Как с гранатой на танк сигануть - это мы завсегда пожалуйста, как родить гениальную трактовку всея мироздания на манер особо упоротых поляков - уже не дано... Обидно, да.


Это была реакция на статью-обращение:


«С тревогой восприняли мы информацию о том, что во время визита Кирилла I в Польшу должно произойти подписание Послания к Народам России и Польши»

Его Преосвященству Ксендзу Архиепископу
Юзефу Михалику, Председателю Конференции Епископата Польши


ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/33794-%c2%ab%...

Ваше Преосвященство,
Достопочтенный Ксёндз Архиепископ,

мы, миряне Католического Костёла в Польше, с тревогой восприняли информацию о том, что во время визита Кирилла I в Польшу должно произойти подписание Послания к Народам России и Польши – совместного документа Русской Церкви и Епископата Польши, работа над которым длилась более двух лет и о котором миряне не были информированы своими Епископами.

Католический Костёл в Польше издавна был местом, где верующие собирались под покров Марии Царицы Польши, ища поддержки у своих пастырей во времена опасности для веры и государственности Польши.
И веками находились Пастыри, которые были способны провести их с молитвой и с Помощью Божией через все повороты истории.

В Светлое Воскресенье архиепископ Юзеф Михалик в пасхальной проповеди сказал, что «воскресение Христа является для нас великим посланием: Не сдадимся!. Тот, кто захватывает историю, прошлое, уже протягивает руку к будущему, действует во вред. Это сила народа нашего. Надо уметь слушать народ. Горько то, что не раз уже правители не хотели слушать народ в разных ситуациях».

Ссылаясь на слова Вашего Преосвященства, нашего пастыря, мы просим выслушать наше мнение и отказаться от подписания опасного для будущего Польши совместного послания.

Мы печалимся о том, что более двух лет прошло со дня смерти польской элиты, а Польский Епископат не отважился сказать полякам, что нынешняя власть скрывает правду о смоленской трагедии и в пакте с Путиным лишает нас остатков достоинства и суверенности. Наоборот, мы давно уже замечаем ряд тревожных сигналов, идущих от наших пастырей.

Никогда не услышали мы ни призыва к честному выяснению причин трагедии, ни голоса в защиту тех, кто погиб на бесчеловечной земле. Не было сказано полякам, кто несёт моральную ответственность за разжигание кампании ненависти и не указаны были виновные в разрушении нашей государственности.

Всего через неделю после трагедии секретарь Конференции Епископата епископ Станислав Будзик выразил надежду, «что совместное переживание катастрофы, которая произошла под Смоленском, станет новым этапом, исторической вехой на пути к польско-российскому взаимопониманию и примирению», и напомнил, что иерархи польского Костёла «интерпретировали трагические события под Смоленском как возможность для углубления польско-российского диалога».

Этот голос поляки услышали тогда, когда русская солдатня крушила остов самолёта, заметая следы смоленской трагедии и клеветнически обвиняя польских лётчиков в том, что они виноваты в катастрофе. Он звучал тем более лицемерно, что власти России не только «совместно переживали» смерть нашей элиты, но и отрицали ответственность за катынский геноцид и вместе с русской Церковью присваивали место казни польских офицеров, ставя на территории Мемориального Комплекса в Катынском Лесу Церковь Воскресения Христова. Инициатором этого строительства был Кирилл I, а финансировал постройку концерн «Роснефть», управляемый людьми из КГБ.

Намеревающийся подписать послание Кирилл I, Патриарх Московский и Всея Руси, Владимир Михайлович Гундяев, является сотрудником КГБ по кличке «Михайлов».

Это факты, известные пастве Костёла в Польше, как и тот факт, что Патриарх, считающийся в России членом команды Путина, в прошлом занимался, в частности, оборотом табачными изделиями, ввозимыми в Россию без пошлины и складировавшимися в Даниловом Монастыре, а также торговлей нефтью, получая от этих нелегальных спекуляций миллионные барыши.

Так на что же должно опираться это «примирение» между церквями и народами – если до сих пор не подсчитан весь ущерб, нет ни чувства вины, ни желания исправиться? Какой акт «прощения» хотят нам приготовить польские иерархи, когда скрыта правда о причинах смоленской трагедии, а Православная Церковь поддерживает человека, ответственного за смерть наших соотечественников?

От имени
всех католиков-мирян, поистине деятельных, озабоченных присутствием веры, Евангелия, Христа среди нас и будущим нашей Отчизны, объединившихся вокруг портала Сообщества Blogmedia24.pl.

Председатель Правления
Эльжбета Шмитдт

URL
2012-06-30 в 17:51 

_MIST_
Намеревающийся подписать послание Кирилл I, Патриарх Московский и Всея Руси, Владимир Михайлович Гундяев, является сотрудником КГБ по кличке «Михайлов».
лсд :lol:

   

Звездный перекресток

главная