16:39 

Форумы, форумы...

Альскандера
"А хотя бы я и жадничаю - зато от чистого сердца!" (с)
Честно говоря, удивляют люди, которые искренне верят в то, что Гитлер считал русских, украинцев, поляков (и т.д. вставить нужное) арийцами, это евреи и большевики все переврали.

И если я еще со скрипом, но могу понять людей, которые утверждают, что немцы считали русских арийцами изначально - вторжение в СССР объясняли войной только с жидо-большевиками еще в 1941 году (т.е. тут по ушам ездит старая добрая нацисткая пропаганда) + люди просто не знают мнения немцев и многих европейцев (вполне образованных, включая Карла Маркса) о русских и России (или о славянах), бытовавшие в "прото-ЕС" уже в течение 150-200 лет. Многие иные теории, которые использовали нацисты, тоже родились задолго до Гитлера.

То тех, кто пишет статью с фразой (она вся шедевр):

в конце 1943 года россияне — вслед за украинцами — были признаны арийским народом. Что позволило формировать из их числа соединение Waffen SS и даже несколько смягчило режим в лагерях военнопленных.

мне понять не дано.

Автор даже не удосуживается предположить, что к концу 1943 года (Москва, Сталинград, прорыв блокады Ленинграда, Курск, Тегеран) германцы признали бы арийцами не только россиян, но и российских четвероногих друзей.

150 лет трепали языками (то там, то здесь - в образованной, грамотной Европе) о том, что русские и/или славяне - не европейцы и не арийцы и гнать их надо поханой метлой в болота и за полярный круг.

А тут ВДРУГ осенило...

@темы: Мысли вслух

URL
Комментарии
2012-09-28 в 17:27 

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
и гнать их надо поханой метлой в болота и за полярный круг. Предлагаю провести Полярный круг на западе - по границе с Польшей, на юге - по границе с Ираном, на востоке по границе с США.

2012-09-28 в 18:19 

А н о н и м
Жить стало лучше, жить стало веселей!(с)
А вам небезразлично, что говорят какие-то абсолютно левые люди?

2012-09-28 в 18:41 

Кирь
А вокруг столько звезд! Забирай хоть все - никто не берет. ©
По-моему у них татары и то выше русских ценились.

2012-09-28 в 19:15 

Альскандера
"А хотя бы я и жадничаю - зато от чистого сердца!" (с)
Эрл Грей

(Шаркая ножкой)
Предложение переименовать Северный Ледовитый океан в Русский (и застолбить всего его ресурсы) уже вроде тоже было...
:laugh:

А н о н и м

Когда идет обсуждение, и один собеседник начинает нести чушь, на основе которой сейчас некоторые пытаются выстроить целую идеологию и доказать, что русские-чурбаны, которые своего счастья не понимали?
Нет, не безразлично.


Кирь

Разве что, как одно из орудий против русских.
Выражение "Потри русского - найдешь татарина" и подобные выверты, как слова Кюстина о русских:

Ведь немногим больше ста лет тому назад они были настоящими татарами. И под внешним лоском европейской элегантности большинство этих выскочек цивилизаций сохранило медвежью шкуру — они лишь надели её мехом внутрь. Но достаточно их чуть-чуть поскрести —— и вы увидите, как шерсть вылезает наружу и топорщится.

ясно дает понять, в какой части "пищевой цепочки" истинные арийцы видели неиндоевропейское населения СССР. Раз уж русские - полукровки плохи, то что из себя представляет "худшая" часть их предков?

Колебались нацисты в отношении западных финнов (эстонцы, финны, венгры) и южных славян (которые антропологически и генетически, скорее, славянозычные фракийцы - они оч. сильно отличаются от весьма близкородственных поляков-украинцев-словаков-белорусов-русских).

Вот о кавказцах они были приципиально иного мнения, да.
Во-первых, государства здесь (особенно, на Южном Кавказе) возникли очень давно (Колхида! Золотое руно!).
Во-вторых, по одной из версий, именно там сформировались и сохранились самые чистые черты и гены европеоидов. Это мы их "черными" называем, а для европейцев - они арийцы больше, чем славяне. Та раса, которая у нас и у французов называется "Европеоидная", в английском и немецком языках (и науке) называется "Кавказской". Т.е. если вы "славянской внешности" и будете оформлять документы на англ. или немецком языках, то в графе "раса" вам напишут "Кавказоид".

URL
2012-09-28 в 19:17 

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
(и застолбить всего его ресурсы) уже вроде тоже было... Ну логично же.

2012-09-28 в 20:07 

А н о н и м
Жить стало лучше, жить стало веселей!(с)
Просто я такую глупость даже на самых отстойных форумах неонацистов и неоязычников не видела. Не, про арийскую принадлежность славян читала, а то, что фашисты нам союзниками были - нет. Собеседник же явно умственный инвалид. Чо с ним спорить?

2012-09-28 в 20:09 

А н о н и м
Жить стало лучше, жить стало веселей!(с)
Про татарскую пренадлежность уже высказали свое "фи" генетики...

2012-09-28 в 20:43 

Альскандера
"А хотя бы я и жадничаю - зато от чистого сердца!" (с)
А н о н и м

Про татарскую пренадлежность уже высказали свое "фи" генетики...

Ну, "монгольских" генов у нас маловато, а вот "татарских" (тюрков Поволжья и финно-угров) у нас есть... :)

И у нас (и в Европах) вечно путают одно с другим (собственно монголов, половцев, оседлых тюрков, поволжских и восточных финно-угров -усех в одну "татаро-монгольскую" кучу, как сейчас зовут "русскими" и латышей, и киргизов). Монгольских генов было мало и в самой Золотой Орде - только разве что самая первая аристократия.

URL
2012-09-28 в 22:09 

Кирь
А вокруг столько звезд! Забирай хоть все - никто не берет. ©
Альскандера, признаю вашу правоту. Муж говорит, что сотрудничество у них не зависело от ранга национальности. Говорит, даже румын они ставили ниже русских, и тем не менее....

     

Звездный перекресток

главная