Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:26 

Тихий п..ц или очередная часть смоленских гробокопаний

Альскандера
"А хотя бы я и жадничаю - зато от чистого сердца!" (с)
Если кто забыл - речь идет о катастрофе самолета польского президента под Смоленском 10.04.2010 года,. в которой также побигла значительная часть правительства и военных верхов. :news:

Сначала поляки орали "Верните нам скорее тела" - до окончания ген.экспертизы, которая только и могла дать точный ответ, потому что польское правительство в такие кровькишпираспидорасило, что наши МЧС-ники, врачи и девочки-студентки, которых использовали в качестве переводчиков с польского при опознании тел родственниками зеленели, блевали, но работали. :puke: :trud:

Потом поляки орали "Мы сомневаемся, что вы все куски пометили нужными бирками". :protest:

Провели эксгумацию (через 2 года) - ходили, смотрели, подняли-таки регультаты ген экспертизы (которая пришла через 2 недели после похорон в 2010). Точно - 2 тела перепутали. Опять вой "А, эти русские над нами специально издеваются!" :wdpkr:

Причем весь этот 2-годов дискасс сопровождался обсуждением гуро-тематики, и того, какие эти русские криворукие - не могут человека в гроб положить. :grob:

А 2 недели назад какая-то сволочь сердобольная душа (интересно, кто?) выложила в Сеть фотки "для служебного пользования". Т.е. на них - место катастрофы и тела жертв. Без купюр. Во всей так сказать, красе. :scull: :fkr:

gorojanin-iz-b.livejournal.com/55983.html

"Со вчерашего дня вопль стоит по всему польскому интернету. Фото потрясло поляков не меньше самой катастрофы" (А чего они представляли? Это ж даже не автоавария.) Короче, сбылась мечта идиотов - теперь весь мир может посмотреть, как выглядел Качинский и К, еще не соскрябанные со смоленских берез.

:horror2: :aaa: :buh:

То есть теперь вой за Бугом пошел по очередному кругу. С другой стороны - не этого ли они хотели - увидеть все своими глазами? Впрочем, некоторые уже доказывают, что это все - инсценировка.

Брошенные на полотнище грязные останки, полуобнажённые тела в кучах обломков самолёта, тело светлой памяти президента Леха Качиньского – так выглядят снимки, опубликованные в одном из российских блогов, о чём с едва скрываемой радостью сообщила большая часть польских СМИ. На этих кадрах – польская элита, которая скончалась в смоленской грязи. Буквально, это не метафора.
...
Могли бы русские устраивать такие (от катастрофы до выкладки фото) провокации, если бы позиция польского правительства была другой? Если бы правительство серьёзно и твёрдо сочло своей задачей прояснить эту трагедию, защитить достоинство жертв и их родственников, собрать все доказательства? Могли бы и устраивали бы. Но было бы не так больно.


Шизелось...
:crazy: :facepalm3:

@темы: Россия, Польша

URL
Комментарии
2012-10-16 в 22:37 

Lady Ges
Это духовно мы богаты. А душевно мы больны.
О.... я прочитала.
зря я это сделала.
ритуальные жертвоприношения, сектанты...
Что курил автор? Где они все берут такую траву???

2012-10-16 в 22:53 

Альскандера
"А хотя бы я и жадничаю - зато от чистого сердца!" (с)
Lady Ges

Трава лучше всего колосится все же с той стороны русско-польской границы. У нас так... любители - то, что автор торкнулся заметно сразу и поддержки у него немного.

За 2,5 года я чего только не начиталась на сайте переводчика польской прессы и форумов Урсы... 25% поляков верит, что там был терракт, еще 60% считают "что им рассказали не все" или "расследование было не слишком полным". Видимо, обычная паранойя насчет России изрядно подкреплена мыслями, что таких совпадений просто не бывает и не может наше правительство быть ТАКИМИ идиотами, какими их показало расследование МАК. Т.е. самое главное - желание верить - есть и в больших количествах.

URL
2012-10-17 в 02:44 

KOBA235
Поражению нет никаких оправданий, а победа в них не нуждается.
Надеюсь этого блогера посадят...

2012-10-17 в 03:01 

Aerdin
"Всевышний хоть и изощрен, но не злонамерен". Старая иезуитская поговорка
только галоперидол спасет их

2012-10-17 в 08:57 

Альскандера
"А хотя бы я и жадничаю - зато от чистого сердца!" (с)
KOBA235

Во всяком случае - даже не факт выкладки, а факт получения им этих фото - из архивов ли они МЧС или любительские (кто-то пролез на огражденную территорию) - должны вызвать вопросы у соотв. органов.

Из комментов на Урсе:

Я вот подумал - какая странная история.
Смотрите - фотки выложены черт-те где, сразу и не доберешься. В частном блоге какого-то извращенца. Мы, урсяне, про эту подборку знать не знали. Подозреваю, что широкая российская инет-общественность тоже не в курсе. Тот извращенец выложил эту подборку фактически для себя любимого и своих немногочисленных почитателей.

Внимание, вопрос - откуда об этом узнали поляки? Сомневаюсь, что сами случайно нарыли. Кто-то им ссылку кинул.
Кто?
И зачем?
И это вопрос не праздный. Заметьте - эти конфиденциальные фотки выложены в частном блоге, а дерьмом поливать поляки будут всех нас. Россию. Я так понял, что процесс уже набрал обороты и его не остановить. Так и до требований компенсации за моральный ущерб недалеко. И за эту утечку поляки вполне способны в суд подать на Россию. Пришить нам авиакатастрофу под Смоленском у них кишка тонка, а моральный ущерб вот он, на поверхности лежит, достаточно кликнуть по ссылке.

У меня приступ паранойи с утра пораньше?..



Самое "забавное" - последние 2-3 недели в Польше обострился интерес к этому вопросу - Урса переводила ряд статей, интервью с польским патолоанатомом, чего-то еще. Урсяне еще "шутили", что мол, надо показать фомам неверующим спец.записи МЧС, чтоб поняли, что это была за работа и что надо было дожидаться итогов ген.экспертизы. И тут - "бац!". Причем фото выложены 21 сентября.

URL
2012-10-17 в 09:34 

Альскандера
"А хотя бы я и жадничаю - зато от чистого сердца!" (с)
У меня приступ паранойи с утра пораньше?..

Ответ Урсы:

Вовсе нет. Общепольская истерика в полный рост. Агентство Внутренней Безопасности уже направило запрос ФСБ, требуя объяснений. Генеральный прокурор сегодня обратится к главе следственного комитета РФ с требованием предпринять соответствующие шаги для расследования.
Хотя некоторые сомнительные моменты уже сейчас чувствуются.

С одной стороны - хозяин блога, несомненно, прислужник кровавой гэбни, с другой стороны, он пишет, что катастрофа происходила не так, как сообщалось в официальной российской прессе - и эти фрагменты поляки цитируют. С третьей стороны, тексты у него там вообще-то дикие, и это как бы тоже следует учитывать...

Но общий согласный вопль - очередное оскорбление, унижение и "уподление" (хорошее словечко, не поддающееся переводу) поляков.

URL
2012-10-17 в 13:15 

Severatrix
Боец невидимого фронта
Спасибо за наводку, давно искала эти фотографии. Отвела душу :gigi:

Блоггер или идиот, или очень толстый тролль. Уж если он отыскал фотки для служебного пользования, то без труда мог бы найти и фото для все того же служебного пользования с мест других авиакатастроф. Есть в глубинах интернета сайт, где заседают не то упоротые криминалисты, не то любители гуро - в общем, фотоматериала из прозекторских, всяческих трупов различной степени свежести и прочих радостей патологоанатома дофига и больше. Сдуру ссылку на сайт потеряла, правда... Дык вот, редко какая жертва авиакатастрофы сохраняет свою первозданную одетость. Зачастую трупы валяются среди обломков в исподнем, а то и без, ибо одежду сдирает на раз при крушении. У меня вообще сложилось впечатление, что он круто стебется, возводя все в ранг откровенного гротеска - у него и крылья у самолета при падении не отваливаются, и деревья все так же сшибают, и вообще... Кагбэ оно шито белыми нитками.

Из комментов на Урсе
Ой, а можно ссылку на обсуждение? А то я проворонила сие дело

Урсяне еще "шутили", что мол, надо показать фомам неверующим спец.записи МЧС, чтоб поняли, что это была за работа и что надо было дожидаться итогов ген.экспертизы. И тут - "бац!". Причем фото выложены 21 сентября.
Доброжелателей у нас хватает. Были бы у меня эти фото на руках - не задумываясь бы отправила полякам, посему ничуть не удивляюсь, что кто-то поступил так же.

2012-10-17 в 13:38 

Альскандера
"А хотя бы я и жадничаю - зато от чистого сердца!" (с)
Severatrix
Ой, а можно ссылку на обсуждение? А то я проворонила сие дело

Это "Гостиная". То есть там говорят одновременно по разным темам. Не очень удобно читается - да и гуро-тема перемежается информацией о драке кошек в Брит. Парламенте, которых разнимала полиция, тортиками ко Дню Сисадмина, обсужденим комп. игрушек и способов приготовления картофельного пюре...

ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/37244-%d0%b3%...

URL
2012-10-17 в 13:55 

Severatrix
Боец невидимого фронта
Альскандера, спасибо

   

Звездный перекресток

главная