Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:11 

"А вот зайца кому? Зайца-забегайца! Знатный зверюга! Мех! Мясо! (с)

Альскандера
"А хотя бы я и жадничаю - зато от чистого сердца!" (с)
16.11.2012 в 19:52
Пишет Освит:

Про кроликов.
В общем, стыбжено из хренадцатых рук, но забавно.

Оригинал взят у в В мире животных


Только не бросай меня в терновый куст!
Кролики – это, как известно, не только ценный мех, но и 12 кг… да, бывают кролики именно по 12 кг. И это не перекормленный до состояния колобка домашний любимец, и не чернобыльский вариант зайчика, а всего лишь кролик породы Бельгийский Фландр.



Кролики Фландр - это самая крупная порода кроликов.

Происхождение, увы, не известно. То есть, на данный момент времени имеется 235 гипотез, ни одна из которых не подтверждается. Например, в порядке бреда, фландеры – это потомки огромных, ныне вымерших, кроликов.
В России фландров разводят, как мясную породу. Американцы же держат их в качестве домашних питомцев, утверждая, что это самые умные кролики среди представителей вида. Даже сравнивают их с небольшими собаками.
Характер добрый и покладистый. Нет, кусаться они все равно будут, но по-доброму, не из вредности. )



Приобрести такого питомца – не проблема. У нас многие кроличьи фермы разводят этих заек. Цена вполне подъемна: около 2500 за братца кролика. От 30 голов – около 800 рублей. Никто не хочет себе 30 штук кроликов-акселератов?
Вот, что говорит специальный сайт, созданный в помощь кроликовладельцам:
«Фландры отличаются от других пород кроликов своим высоким интеллектом, необычайно спокойным характером и поэтому свободно уживаются с другими домашними животными и человеком».



Интересно, как он уживется с моим будущим Дракончиком? Со мной-то он точно не уживется.
Кстати, кролики – долгожители. Если вы не сделали из него жаркое, то домашний питомец проживёт гораздо дольше своего дикого сородича. Рекорд по продолжительности кроличьей жизни зафиксирован на отметке 19 лет.
И еще кролиководам на заметку: кролик потеет только через лапки и может умереть от теплового удара, поэтому животных очень важно держать подальше от прямых солнечных лучей.



Подкрасться сзади к кролику невозможно. Благодаря строению своих глаз, он способен смотреть назад, не поворачивая головы.
Кролики наиболее активны на рассвете (доброе утро, хозяин!) и закате дня.
И смешная история про Путина и журавлей кролика и президента, свистнутая мной с просторов интернета: Однажды президент США Джимми Картер рыбачил, и в это время к его лодке подплыл водяной кролик(от себя: это такая порода дикого кролика), который угрожающе шипел и пытался забраться на борт. Картер отбился от него веслом, после чего кролик развернулся и уплыл. Эта история попала в газеты с заголовками вида «Президент атакован кроликом», а критики Картера стали считать это происшествие символом его слабой политики и будущего разгромного поражения на выборах от Рейгана через год.

И напоследок жизненная иллюстрация анекдота про птичий рынок и хомячка

Надеюсь, что старинный приятель оценит мое чувство юмора, ЖЖшечку он точно не читает. ))


URL записи

@темы: Интересности, Позитив, зверюшки

URL
Комментарии
2012-11-17 в 00:28 

lexiff
гомофобная троллолита
Интересны мысли волка при виде такого зайца.

   

Звездный перекресток

главная