21:51 

Еще пара бриллиантов польской журналистской мысли.

Альскандера
"А хотя бы я и жадничаю - зато от чистого сердца!" (с)
«Быстро, быстро», - кричали в парижских кабаках царские солдаты, требуя водки. Так возникли парижские «бистро», бары быстрого обслуживания для простонародья.
В 1814 году началась оккупация Парижа русскими, она явно была столь мучительна для французов, что они по сей день чувствуют огромное почтение к этой державе, и ничего так не боятся, как повторного визита русской солдатни, требующей быстрой обслуги


Русские заставляли французов побыстрее подавать на стол, потому что шампанское выдыхается, дичь остывает, водка нагревается, а эти лягушатники как будто спят на ходу. Вот они, ужасы русской оккупации, французы от нее до сих пор оправиться не могут...Гитлер и его парижская администрация нервно курят в уголочке..



Ведь его папочка был коммунистом, а сын уважает Россию за её демократию. Нельзя требовать от актёра излишнего интеллекта, а тем более ориентирования в лабиринтах политики. Депардье – это Обеликс, друг русского Астерикса. Так они оба себя чувствуют и так выглядели, когда обнимались, один большой, толстый и пузатый, другой рядом с ним – коротышка, но зато коварный, хитрый и свирепый. Русские все таковы, в чём убедился под Сталинградом Гитлер.

Никак не могу понять о каких персонажах говорит автор - отрицательных, положительных или где? И смотрел ли хоть один фильм про этих галлов? Про Сталинград - какого лешего там забыл Гитлер, которого обидели тупые жирные русские под командованием мелких, коварных и свирепых - даже не спрашиваю...


А в тексте – сплошные чудеса! И дальше – настоящий пересказ «Войны и мира» в политико-историческом варианте, то есть послание, показывающее героизм русских солдат и варварство французских. А также о том, что «захватчики всегда и везде ведут себя одинаково», между тем как русские – это люди поистине цивилизованные, а «во время пребывания наших войск в Париже не было ни единой жалобы на поведение наших солдат».

Действительно – те, которые сотнями и тысячами умирали, оставленные казаками без одежды на морозе, не имели шансов подать какую-либо жалобу. Просто не могли.


Не поняла. Автор потом читает то, что пишет? Или Париж лесом порос, в котором наши мужики с мстительными кликами носились, отнимая у французов бумагу и перо с чернилами, дабы те жалоб не подали? А снег, так все знают, какой был жуткий снег в Париже 14 марта 1814 года.


Я не способен писать холодно и объективно о 1812 годе. Да даже и не хочу. Может быть, потому что я вырос в доме, в котором со стен смотрели на меня портреты Наполеона. Будучи маленьким мальчиком я часто смотрел на них. На одном молоденький Бонапарт пришпоривал коня на горном перевале. На другом, уже в годах, усталый, он шёл по стенам московского Кремля и смотрел на далёкое пламя.
Отец сказал мне тогда, что это неправда, будто бы Москву «сжёг Наполеон». Это сделали сами русские.
Император прямо-таки не мог поверить в такое варварство. Во всём этом заключалась какая это необыкновенная метафора, которую, будучи ребёнком, я только предчувствовал и даже не мог назвать её словами. Иногда – как в судьбе самого Наполеона – жизнь людей и народов начинается с великих мечтаний, с волос, развеваемых лошадиной скачкой, а кончается разглядыванием пепелищ, устроенных азиатскими и варварскими демонами. Однако, это не значит, что он должен поступиться чем-то. Сдаться. Прекратить борьбу.


Просто квинтэссенция, какая-то!
Скольких бы мы не зарезали - всех их убили азиаты.

@темы: Россия, Веселое, Польша, Интересности

URL
Комментарии
2013-01-16 в 22:15 

Джамини [DELETED user]
Что за поток сознания?
Альскандера, простите, но где вы такой шикарный бред находите?

2013-01-16 в 22:30 

Альскандера
"А хотя бы я и жадничаю - зато от чистого сердца!" (с)
Джамини

На форуме "Урсы ТМ" - (Тамара Михаловна), переводчицы с польского - переводит, как статьи в официальной прессе, так и блоги, комментарии и форумы.

ursa-tm.ru/forum/index.php?/forum/11-%d0%be%d0%...

Конкретно, первые два отрывка из статьи:

Астерикс и Обеликс под Бородино, Gazeta Polska

ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/41649-%d0%b0%...

Остальные - Конец Эпохи Шволежеров – или о погибающей добродетели Лояльности, Niezależna

ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/41586-%d0%ba%...

URL
2013-01-16 в 22:51 

Гоблин_из_Ейска
Никак не могу понять о каких персонажах говорит автор - отрицательных, положительных или где? И смотрел ли хоть один фильм про этих галлов? Про Сталинград - какого лешего там забыл Гитлер, которого обидели тупые жирные русские под командованием мелких, коварных и свирепых - даже не спрашиваю.

Он нёс свободу, цивилизацию и культуру! Ну прям как Наполеон и те же поляки в своё время.

2013-01-17 в 13:59 

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
и ничего так не боятся, как повторного визита русской солдатни, требующей быстрой обслуги
А я то по дурости думал, что испытание баллистических ракет-носителей "матери Кузьмы" в 60-х, что французы отказались делать в Париже штаб-квартиру НАТО, а оно эвона как...

Отец сказал мне тогда, что это неправда, будто бы Москву «сжёг Наполеон». Это сделали сами русские.
Интересно, а смысл самосожжения Москвы это польское дитя поняло?

2013-01-17 в 14:31 

Альскандера
"А хотя бы я и жадничаю - зато от чистого сердца!" (с)
Гоблин_из_Ейска

Он нёс свободу, цивилизацию и культуру! Ну прям как Наполеон и те же поляки в своё время

А ты оспорь. Ведь был бы сейчас на наших землях полный орнунг - правда, без нас, но это ж мелочи?

URL
2013-01-17 в 14:41 

Альскандера
"А хотя бы я и жадничаю - зато от чистого сердца!" (с)
N.K.V.D.

Наверное, больше всего французов напугала такая вот реакция русских на свои карикатуры французской работы:



Вот дурные люди...Вместо того, чтоб обидеться - ржут. От таких - всего можно ожидать.

Интересно, а смысл самосожжения Москвы это польское дитя поняло?
Он же ясно написал - варварство и стремление к разрушению того, что должно принадлежать европейцам.

URL
2013-01-17 в 14:44 

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
французов напугала такая вот реакция русских на свои карикатуры французской работы:
а мог и бритвой по глазам провести
Ну, так дурные русские любят смеяться над собой и каяться за наименьшие грехи,
что видимо присуще только нам

     

Звездный перекресток

главная