15:09 

Новости "радуют" позитивом....

Альскандера
"А хотя бы я и жадничаю - зато от чистого сердца!" (с)
Взрыв на техасском химзаводе унес жизни около 70 человек





Глава службы скорой медицинской помощи Джордж Смит заявил, что при взрыве в Техасе погибли около 70 человек. Спасательные службы, в свою очередь, говорят о гибели пяти пожарных и одного полицейского, работавших на месте происшествия.

Телеканал ABC сообщает о 200 раненых. 40 человек находятся в критическом состоянии, заявил пресс-секретарь Департамента по безопасности населения Гейл Скарборо.

Власти просят жителей покинуть город. Население Уэста, где расположен завод, составляет 2,8 тыс. человек. Американская национальная метеослужба сообщает о токсичном облаке, которое надвигается на соседние населенные пункты. Кроме того, сохраняется опасность повторного взрыва.

Томми Муска, мэр города Уэста, дал пресс-конференцию через три часа после взрыва, сообщив журналистам, что он не знает точного числа погибших и пострадавших. Однако подтвердил, что в числе пострадавших были и жители дома престарелых. Некоторые из них оказались под завалами. По его словам, всех 133 пенсионеров эвакуировали, в том числе и инвалидов: «Мы добрались туда и позаботились о них». Также он сказал, что здания в радиусе пяти кварталов от завода сильно повреждены взрывной волной.

По разным оценкам, от 75 до 100 домов лежат в руинах. Десять зданий горят, включая городскую среднюю школу, сообщают местные СМИ.

В интервью The Associated Press одна из жительниц города - учительница Дэбби Марак - рассказала, что о дыме вблизи завода ей рассказали школьники. Дети со слов властей утверждали, что предприятие скоро взорвется. «Было похоже на торнадо. Окружающие предметы поднялись в воздух. Взрывной волной у меня выбило лобовое стекло», - описывает 58-летняя Марак.

Взрыв произошел в 7:50 по местному времени. Что стало причиной инцидента, до сих пор непонятно.

russian.rt.com/article/7486


Чтобы составить медицинский прогноз, необходимо учесть два основных фактора – это концентрация аммиака в воздухе и количество времени, которое провели пострадавшие в зоне поражения. Смертельно опасным считается 1,5 г вещества на кубический метр пространства, при условии, что оно воздействовало на человека в течение часа. Однако в Техасе многие пострадавшие могут до сих пор оставаться под завалами. Причиной аварии послужило возгорание в резервуаре с сухим аммиаком. В таком случае, шансы на выживание пострадавших уменьшаются с каждой минутой.

Подобные отравления аммиаком, как правило, вызывают отек легких, ожоги дыхательных путей и глаз. Смерть при тяжелой интоксикации этим веществом обычно наступает через 24-48 часов с момента поражения организма. Поскольку в таких случаях люди падают в обморок,вероятно, большинство жертв сейчас находятся без сознания, что существенно осложняет спасателям поиск пострадавших.

Те, кого удалось госпитализировать спустя короткое время после взрыва, при условии своевременного лечения могут пойти на поправку в течение нескольких суток. Сильнейшим биологическим средством для обезвреживания аммиака в организме считаются экзогенные нуклеиновые кислоты, на основе которых произведено множество терапевтических препаратов.

Для того, чтобы упростить медицинским вертолетам доступ к месту трагедии, местные власти ввели над Техасом бесполетную зону


russian.rt.com/article/7500



Греция: сборщиков клубники расстреляли за требование выплатить зарплату.



На юге Греции свыше 20 человек получили ранения после попытки силового прекращения трудового конфликта.

Это произошло, когда 200 иностранных рабочих, занятые на выращивании и уборке клубники в префектуре Илия (полуостров Пелопоннес), вышли на демонстрацию протеста с требованием выплатить зарплату за последние шесть месяцев, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство АМНА.

Рабочие — выходцы из Бангладеш, сообщает греческое издание The Greek Reporter. По информации этого СМИ, пострадали около 30 человек. Из них 12 находятся в тяжелом состоянии.

Для разгона манифестации один из помощников хозяина земельных угодий применил против демонстрантов огнестрельное оружие.

Все раненые доставлены в близлежащие больницы. Им оказывается срочная медицинская помощь.

Полиция арестовала хозяина сельхозпредприятия и разыскивает его трех подручных-греков, один из которых устроил стрельбу.

t.delfi.lv/_a?a=43239886


В Эквадоре вышли из строя все радары, купленные в Китае.



КИТО, 18 апреля. Контроль воздушного пространства Эквадора в настоящее время осуществляется посредством периодических облетов территории на самолетах Supertucan, потому что китайские радары, купленные три года назад за $60 млн, не работают. Об этом сообщил командующий Объединенной боевой группой Вооруженных сил страны генерал Леонардо Баррейро.

Он подчеркнул, что ни одна страна в мире не гарантирована от попыток нарушения ее воздушного пространства, но Эквадор располагает только воздушными средствами для противодействия этому. Высокопоставленный военный добавил, что на сегодняшний день в стране нет действующих радаров, передает "Эквадор сегодня".

Кроме того, генерал рассказал, что деятельность в Эквадоре представителей международных наркокартелей пресекается усилиями Вооруженных сил при поддержке национальной полиции. В первом триместре в стране было обнаружено три подпольные лаборатории и уничтожены посадки наркотических растений в приграничном районе.

www.rosbalt.ru/main/2013/04/18/1119314.html


@темы: Греция, Китай, Новости, США, Эквадор

URL
Комментарии
2013-04-18 в 17:31 

KOBA235
Поражению нет никаких оправданий, а победа в них не нуждается.
Судя по всему если у нас черный август то в Америке черный апрель...
В Греции ничего удивительного там полным ходом возвращение назад в прошлое.

   

Звездный перекресток

главная