Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:47 

На будущее - не читать фанфики на ночь глядя.

"А хотя бы я и жадничаю - зато от чистого сердца!" (с)
Тема мрачная – о смерти в Арде и черном юморе фикрайтеров. Кто не любит таких тем – лучше не смотреть. Да, и не тема вообще-то, а так – мои впечатления от прочтения «забугровского» фанфикшена этой ночью.

Так вот – на ночь фанфики лучше не читать. Потому что "соображалка" выключается и некоторые фикрайтеровские "изюминки" мне так и остаются непонятными. Вроде весьма своеобразного чувства юмора Намо (по фанфикам создается впечатление, что эльфы умирать боялись не потому что это - неправильно, плохо пахнет и вообще-то больно. Просто боялись стать объектом вольных шуточек этого местного медиума-патологоанатома).

Другой пунктик - это мертвоописание Финрода и его внутренностей. Жизнеописание внутренностей по мнению иностранных коллег - это про Маэдроса. У Финрода это тоже иногда встречается (на Тол-ин-Гаурхот), но реже.
Зато уж, когда встречается, то встречается.
Вспомнила сцену допроса Финрода в одном фанфике, где Саурон из Финрода ребра доставал и обратно вставлял, содрогнулась, удержала завтрак в желудке и подумала истинно Намовскую мысль: «Извлек Саурон из Финрода ребро, слепил из него Амариэ, и вручил Финроду со словами: «Держи и мучайся! Когда поймешь, чем невеста за морем отличается от жены рядом, тогда осознаешь все прелести Бытия и истинное отличие Арды Неискаженной от ТОГО-МЕСТА-ГДЕ-ТЫ-ЖИВЕШЬ-НА-САМОМ-ДЕЛЕ! Но будет поздно… »

Но все это мелочи. Встречается не так уж часто. А вот мертвоописанию Финрода и его внутренностей в английском фендоме можно уже слагать оду. Тема про Финрода и те внутренности его друзей, на которые он насмотрелся - прилагается. Правда, я вот в упор не могу понять к чему каждый раз так пунктуально расписывать его раны со всеми подробностями (две раны на горле, вывороченный кишечник, «селезенка - на севере, печень – на юге, голова – в Филадельфии»)…. Причем такое описание почему-то обязательно присутствует - идет ли речь о его смерти, погребении или воскрешении. При чем при сценах воскрешения Намо часто для полноты образа не хватает только халата специалиста из заурядного человеческого морга.
В общем, чушь, а не пост, просто наболело…

@музыка: "Трансильвания"

@настроение: Юмор. Черный. Очень

@темы: Толкин, Точка зрения, Фанфики

URL
Комментарии
2008-03-02 в 14:06 

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Просто боялись стать объектом вольных шуточек этого местного медиума-патологоанатома).
:))
мертвоописание Финрода и его внутренностей.
Вот честно - не встречал. Страдания Финрода - сколько угодно, на выбор, а про внутренности не помню.
«Извлек Саурон из Финрода ребро, слепил из него Амариэ, и вручил Финроду со словами: «Держи и мучайся! Когда поймешь, чем невеста за морем отличается от жены рядом, тогда осознаешь все прелести Бытия и истинное отличие Арды Неискаженной от ТОГО-МЕСТА-ГДЕ-ТЫ-ЖИВЕШЬ-НА-САМОМ-ДЕЛЕ! Но будет поздно… » ЭТо пять!

2008-03-02 в 15:10 

"А хотя бы я и жадничаю - зато от чистого сердца!" (с)
Эрл Грей
Просто боялись стать объектом вольных шуточек этого местного медиума-патологоанатома).
)
А то! Кому приятно слушать лекции, мучится от глюков, получать весьма своеобразные комментарии о своей жизни и смерти, выполнять поручения типа - попроси прощения у всех, кого обидел - да так чтобы тебя простили, возрождатся иногда не в своем теле (например, однажды Намо выдал Феанору бесхозное тело Лютиэнь) или в чем мама родила в общественном месте (хоббиты Финрода не забудут до Гендальфских феерверков)....
Вот честно - не встречал. Это везение. Потому что, как мне попадалось - если его не пытают или не готовят к погребению, то он или сам вспоминает эти раны (иногда всколзь, но с такими подробностями...) или как погибали его спутники-эльфы, или собирает покойников по болотам.
ЭТо пять! :)

URL
2008-03-02 в 19:20 

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Альскандера например, однажды Намо выдал Феанору бесхозное тело Лютиэнь)
А чего это оно вдруг стало бесхозным? Самой Лютиэнь не надо - у мнее муж есть, мама с папой, Даэрон наконец.
(хоббиты Финрода не забудут до Гендальфских феерверков)....
Так они знакомы?:)
Потому что, как мне попадалось - если его не пытают или не готовят к погребению, Нет, это мне тоже встречалось. Но как-то без подробностей про внутренности.:) Или я пролистывал?:)

2008-03-02 в 20:01 

"А хотя бы я и жадничаю - зато от чистого сердца!" (с)
Эрл Грей.
Самой Лютиэнь не надо - у мнее муж есть, мама с папой, Даэрон наконец. Ну все же тело не папина собственность. А вот Феанору еще доказать надо этому папе, что он - не его доча, повредившаяся в уме. Как и быстро появившимся поклонникам, что внешность - штука обманчивая. :) А еще ему нужно найти Силли и хорошенько надрать Намо.... в общем, отучить его такие шутки шутить.

Так они знакомы? А иначе откуда у хоббитов появилось мнение, что с эльфами решаются иметь дела только отчаянные личности без тана в голове? Авантюристы и прочие маргиналы. Серьезно - фанфик прерывается на этом самом моменте. До этого Намо еще и подложил Финрода в постель к вышедшей замуж за другого Амариэ (в образе ее мужа), а потом забросил к хоббитам.

Или я пролистывал? Не знаю. Среди того, что я читала именно вчера могу дать сейчас ссылки на:
www.fanfiction.net/s/3130723/1/Battlefield_Rema...

www.fanfiction.net/s/2937163/1/Trust_Unbroken

www.tolkienfanfiction.com/Story_Read_Chapter.ph...

Остальное и прочитанное ранее толком сейчас припомнить не могу. :(

URL
2008-03-02 в 20:18 

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Альскандера А еще ему нужно найти Силли и хорошенько надрать Намо.... в общем, отучить его такие шутки шутить. Бедный Намо! Отчего-то есть мода его тоже представлять таким лохом, забитым и запуганным.
До этого Намо еще и подложил Финрода в постель к вышедшей замуж за другого Амариэ (в образе ее мужа), а потом забросил к хоббитам. Жуть!

2008-03-02 в 20:29 

"А хотя бы я и жадничаю - зато от чистого сердца!" (с)
Бедный Намо! Отчего-то есть мода его тоже представлять таким лохом, забитым и запуганным. И на это мода есть! Но больше в русском фендоме. А в слеше Намо обычно играет над Феанором доминирующую роль, "если вы понимаете, чо я хочу сказать". (с) Вот.
Жуть! Ага! :)

URL
2008-03-02 в 20:32 

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Альскандера А в слеше Намо обычно играет над Феанором доминирующую роль, "если вы понимаете, чо я хочу сказать". (с) Вот. Ага, я читал, кажется. :) Хотя чаще он доминирует над бедным Мелькором.
Жуть! Ага! :) Главная жуть - это как Финрод в хоббитанские дома влазил. Ну жил же он там где-то?

2008-03-02 в 20:42 

"А хотя бы я и жадничаю - зато от чистого сердца!" (с)
Хотя чаще он доминирует над бедным Мелькором. Мне почему-то это тоже попадалось только в русском.
Ага, я читал, кажется.
"Но прекрасен будет конец пути" от Orchyd Constyne, кажется? Правда, Феанора там пришлось морально низвести до тряпочного состояния.

URL
2008-03-02 в 20:54 

"А хотя бы я и жадничаю - зато от чистого сердца!" (с)
Главная жуть - это как Финрод в хоббитанские дома влазил. Ну жил же он там где-то? Ну Гендальф же там как-то жил? Неделями. А вообще - это осталось на совести атвора фанфика. У него Финрод еще ни с кем пообщаться не успел - только обнаружил необычный для его взгляда поселочек.

URL
2008-03-02 в 22:57 

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Альскандера Но прекрасен будет конец пути" от Orchyd Constyne, кажется? Не читал. И подозреваю, что и не буду.
Альскандера Ну Гендальф же там как-то жил? Неделями Что ему стоит уменьшиться в росте магически?:))

2008-03-03 в 11:08 

Ivry
Каждому солдату по социопату! (с)
Альскандера
Смысла таких описаний я не понимаю.

2008-03-06 в 21:19 

"А хотя бы я и жадничаю - зато от чистого сердца!" (с)
Ivry
Смысла таких описаний я не понимаю.
Я понимаю только, когда они сюжетно оправданы.

URL
2008-03-12 в 22:16 

julia_monday
Железобетонный канонист
Вообще, по моему мнению, гораздо больше чем над Финродом фанфикеры издеваются над Маэдросом. Стоит им только подумать: о, да ведь он черт знает сколько лет в плену провел (по моим расчетам - 27), так сразу же разыгрывается воображение! Более простые авторы всего лишь живописуют всякие физические пытки, или уж по меньшей мере, расписывают ощущения от висения на скале, а те кто поумнее да поизобретательней еще начинают всякую психобработку со стороны Моргота придумывать - обычно вместе с физической - вот тут-то самая жуть обычно и выходит... А что Финрод - Финрод там пару недель от силы посидел...

2008-03-21 в 22:03 

"А хотя бы я и жадничаю - зато от чистого сердца!" (с)
julia_monday
Вообще, по моему мнению, гораздо больше чем над Финродом фанфикеры издеваются над Маэдросом.
Мне кажется - достается обоим, но с учетом их индивидуальности и "проблемных тем" :)
А что Финрод - Финрод там пару недель от силы посидел... Честно - плохо помню. Почему-то считала, что Финрод и Берен с отрядом попали в плен осенью, а Лютиэнь спасла Берена - весной... Спорить не могу - потому что эту историю знаю без подробностей, а скорее - общий сюжет. :(

URL
2008-03-22 в 14:49 

julia_monday
Железобетонный канонист
Ой, насчет пары недель я и правда промазала... Ну хорошо - месяца три. Все-таки не 27 лет!

2008-03-22 в 15:03 

Хейлир
Альскандера

а Лютиэнь спасла Берена - весной...

Их встреча с феанорингами на обратном пути произошла "зимним утром", так что не весной.

Но в две недели там тоже не уложишься - пока Лютиен из заточения сбегала, пока её в Нарготронде держали...

julia_monday

а те кто поумнее да поизобретательней еще начинают всякую психобработку со стороны Моргота придумывать

(смущенно опуская глаза) Ну, если уж Моргот простых пленников ужасом своего взгляда запугивал, то вряд ли обошёл своим вниманием короля нолдор "де-факто"...

2008-03-22 в 16:28 

"А хотя бы я и жадничаю - зато от чистого сердца!" (с)
julia_monday Ничего, я тоже "промахнулась". :)
Хейлир Спасибо за уточнение.
Ну, если уж Моргот простых пленников ужасом своего взгляда запугивал, то вряд ли обошёл своим вниманием короля нолдор "де-факто"...
Да, он бы вряд ли упустил такую возможность. До самого факта "улучшения наружного дизайна скал" тоже надо было додуматься.

URL
   

Звездный перекресток

главная