00:10

ППКС

"А хотя бы я и жадничаю - зато от чистого сердца!" (с)
"Советское идеологическое оболванивание в подмётки не годится западному. Разница в том, что в Советском Союзе это оболванивание вызывает протест, а здесь его потребляют с удовольствием. Ежеминутно, ежечасно кино, литература, телевидение, реклама – каждую минуту оболванивают людей настолько, что они даже не замечают того, что оболванены.

На Западе десятки, сотни тысяч специалистов по Советскому Союзу – один другого глупее. Причём чем больше они получают образования, тем глупее. Глупость – это не есть отсутствие ума, это – особая культура, и она культивируется. Так называемая советология, кремленология – это же сборище шарлатанов, подонков, идиотов."
(с) Зиновьев

Решила сегодня пройтись по инофендому в поисках чего-нибудь интересного для перевода.

Мне "повезло" тотчас же. :facepalm3:

Первым попался фанфик про фем!Литву, снимающую у Брагинского "напряжение" после Курской битвы. Все в лучших традициях - он ее оккупировал в 1940, порол и насиловал, потом она неплохо жила у Людвига, надеясь, что тот хорошо изувечит ее обидчика. Потом этот самый обидчик приходит к ней (действительно хорошо побитый) и просит его приласкать. Потом - длинная подробная НЦ - только уже без рукоприкладства и с доставлением взаимного удовольствия.

Второй был про "Ивана Брагинского - незаконнорожденного сына Иосифа Сталина". При этом автор пишет: I've put a lot of effort in the research (Я приложил много сил для исследования/изучения (этой темы)).

Я прочла один абзац, икнула от ужаса, и решила, что с меня хватит. :horror2:

Определенно, нынче "не день Бекхэма" (и в реале тож), но все же когда я вижу в инофанфике набор понятий, чуть больший, чем в среднем по больнице (Москва, Сталинград, коммунизм, труба, Генерал Мороз), то почти всегда автор (при вроде как большем уровне владения информацией) выдает такую пургу, перед которой меркнут фанфики менее "подкованных" в наших реалиях няшей.

В виду этого вынуждена полностью согласиться со словами Зиновьева...

:nope:

@темы: Негатив, Точка зрения, Фанфики

Комментарии
04.11.2012 в 00:30

Иван поцеловал Альфреда в храм, хлопнул ладонью по его ослу и достал из штанов своего петуха.
Золотые слова человек сказал. :friend:

А фанфики со Сталиным я обхожу по дуге - это же ужас просто. Такое чувство, что иностранцев наркотиками накачивают, прежде чем усадить писать фики про вождя. Для меня совсем больная тема - очень уж люблю читать всякие свидетельства про то, каким Сталин был в жизни =)
04.11.2012 в 00:56

"А хотя бы я и жадничаю - зато от чистого сердца!" (с)
-Asmo-
Такое чувство, что иностранцев наркотиками накачивают, прежде чем усадить писать фики про вождя.

Вай, зачем так сложно?
Достаточно при каждом удобном (и неудобном) случае ввинчивать его имя с нужным подтекстом.

Например, на прошлой неделе смотрела научпоп про историю болезней анг.короля Генриха Восьмого и как это отразилось на истории Англии и участи его ближайшего окружения. Рассказав о венозных язвах, которые при заживлении ухудшали общее состояние его здоровья (из-за инфекции костей), а потому их прижигали раскаленным металлом, от чего король (и так дважды сильно травмировавший голову) вообще съехал с катушек (т.е. многие его решения, вкл. создание англиканской церкви, были приняты как бы не в состоянии ясного рассудка), ведущий выдал фразу "он стал чем-то вроде Сталина. Из прихоти казнил десятки тысяч людей". А детки, которые эту киношку смотрят сами все дорисуют в своих мозгах (и по поводу истории Британии тож).
04.11.2012 в 11:12

Иван поцеловал Альфреда в храм, хлопнул ладонью по его ослу и достал из штанов своего петуха.
Альскандера, при каждом удобном (и неудобном) случае ввинчивать его имя с нужным подтекстом.
Это да.

"он стал чем-то вроде Сталина. Из прихоти казнил десятки тысяч людей"
Рука-лицо. Нет, дядя Коба, конечно, доброй феей не был, но и самодуром его назвать никак нельзя. Вот Ивана Грозного, пусть и с натяжкой, можно, а Сталин ничего просто по велению левой пятки не делал.
04.11.2012 в 16:13

А "Гивинг Ин"? Там тоже трава, но вроде в пределах нормы...
05.11.2012 в 01:53

Жить стало лучше, жить стало веселей!(с)
А что вас смутило в фанфике про Литву? Всё чотко, всё по ролям.
Маленькое подлое профашисткое государство стоит перед всеми кверху лузой. В глубинах подсознания она понимает, что она проститутка. Это сильно оскорбляет её нацистские чувства. Зато когда ее ебёт фашик, у неё есть отмаза.
Вообще, у всех этих маленьких, но гордых стран какая-то прямо тяга к рабству. Вертели они все эти советские культурные блага...

Вот фанфики, где у России ярко выраженный инфантилизм - это плохо. Канонично правда(в плане самой манги), но плохо. Надо культивировать образ злобного и властного мужчины. Особенно сейчас, на фоне всеобщего недоёба.
06.11.2012 в 10:24

"А хотя бы я и жадничаю - зато от чистого сердца!" (с)
-Asmo-
Да, собсно, и Иван Грозный руководствовался в своих решениях не религиозными" приходами" и не самодурством, как это любят изображать.
06.11.2012 в 10:48

"А хотя бы я и жадничаю - зато от чистого сердца!" (с)
Джамини

Там, в целом, ПОКА (я читала его только в переводе) тоже идет штамп за штампом, увы. В смысле, что действия Ивана немотивированы, в смысле мотивированы тем, что "это Россия, детка". :facepalm3:

Хотя определенной добросовестности я за автором не заметить не могу, как и оригинальных находок - вроде соотнесения Украины с Галицией (что несколько ближе к истине, чем обычное соотнесение ее с Киевским княжеством полян или Киевской Русью).

ПС: Но некоторые вещи, похоже, неистребимы даже у самых добросовестных авторов. Если вы заметили, то я опубликовала ссылку на перевод "Осада Москвы. 1382". Могу сказать - для иностранца автор овладел "обоснуем" просто замечательно, и неплохо передал эмоции персонажей соотв-но эпохе. Но меня убила такая "мелочь", как время действия. Автор отлично знает, что дело происходит в конце августа, но описывает август, как ЗИМНИЙ месяц. :wow2: Когда я первый раз увидела словосочетание "зимний поход", я решила что мне померещилось. Но когда началось описание облачков пара, холода, заснеженных полей, снега, смешанного с кровью - мне натурально захотелось забиться в истерике. :horror2:
06.11.2012 в 10:56

"А хотя бы я и жадничаю - зато от чистого сердца!" (с)
А н о н и м
Вертели они все эти советские культурные блага...

За них надо оч.многим заплатить. А многим народам бывшей РИ и СССР слишком многие вещи - за которые другим народам, вкл. русский (автор "Осады Москвы. 1382" вполне точно воспроизвел из какой дупы Россия начинала свой путь, и сколько раз на этом пути получала по лбу, пока не стала империей с культурой и наукой мирового уровня), приходилось воевать и бороться столетиями, достались буквально на блюдечке с голубой каемочкой. И то, что легко достается - мало ценится.

Надо культивировать образ злобного и властного мужчины. Особенно сейчас, на фоне всеобщего недоёба.

:-D :friend2:
06.11.2012 в 13:32

Жить стало лучше, жить стало веселей!(с)
Приносить добро и блага - дело то не очень благодарное. Особенно, когда аборигенам это не нужно.
втор отлично знает, что дело происходит в конце августа, но описывает август, как ЗИМНИЙ месяц
Вы у автора не поинтересовались сим явлением?
Те, кто учат историю, обычно неплохо знают географию.
06.11.2012 в 16:34

Альскандера, я перевела все главы, что есть в оригинале, гуглом и читала три дня, заодно поржала над переводами. )
Там дальше меньше травы идет.
06.11.2012 в 16:35

Когда я первый раз увидела словосочетание "зимний поход", я решила что мне померещилось. Но когда началось описание облачков пара, холода, заснеженных полей, снега, смешанного с кровью - мне натурально захотелось забиться в истерике. :horror2:
Ой, а я как-то пропустила это )))) действительно...
06.11.2012 в 22:25

"А хотя бы я и жадничаю - зато от чистого сердца!" (с)
А н о н и м

Проблема в том, что у нас "аборигены" не абстрактные за 7-ю морями, и помощь им в развитии часто оказывалась не столько по доброте душевной, сколько из-за того, что без адекватного включения их (нехватка рабочих рук - вечная беда Руси/России) и их территорий в состав страны зачастую просто не обеспечишь нормального ее развития.

Да, грузины, латыши, эстонцы вообще сложились, как народы, только оказавшись в РИ, но сказать, что Рига, Таллин или Черноморское побережье, Закавказье развивались только "добра и красоты ради", а не потому что это были ключевые точки империи, крупные порты, военные и транспортные пункты, которые хошь-не хошь, а будешь обустраивать - кривить душой. Другое дело, что нац. политика у нас зашла в тупик ближе к концу 19 века, когда в сущности решался вопрос быть или быть русской полит.нации, а коммунисты этот вопрос усугубили, пытаясь соорудить нацию советскую, разрушая при этом русскую. Счас мы имеем два недостроя, любопытно смотрящихся на одной и той же стройплощадке.


Вы у автора не поинтересовались сим явлением?

Да, автор так погряз в исторической части, что климат России просто взял из манги и популярных представлений. Кроме того, зимняя картинка выглядит эстетичнее, и лучше обрамляет действие.
06.11.2012 в 22:29

"А хотя бы я и жадничаю - зато от чистого сердца!" (с)
Джамини
А что было веселого в переводах?


Ой, а я как-то пропустила это )))) действительно...
Если оригинал не читали, заметить и не могли. В этом вопросе перевод "художественно обработан" . :shuffle:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail