"А хотя бы я и жадничаю - зато от чистого сердца!" (с)
«Братья-мусульмане» определили Главного врага
rus.ruvr.ru/2012_10_19/Sunnitskij-lider-nazval-...
"Братья, в эти дни Москва стала врагом ислама и мусульман, она стала врагом номер один". С таким сенсационным заявлением выступил суннитский богослов Шейх Юсуф Аль-Кардави, один из ведущих суннитских ученых мира. Он считает, что Россия несет ответственность за убийства мирных граждан в Сирии
Это заявление – угроза, а не просто эмоциональная вспышка гнева. Шейх Юсуф Аль-Кардави самый уважаемый теолог в суннитском мире. Он духовный лидер террористической организации "Братья-мусульмане" в Египте, в Сирии, в Ливии и в других странах мусульманского мира. Стоит Аль-Кардави объявить какую-то страну врагом номер один, то все его последователи внимут его призыву к активным действиям.
Аль-Кардави написал более 120 книг, получил восемь международных наград за неоценимый вклад в мусульманские фундаментальные знания. На сегодняшний день он самый влиятельный теолог мира. Согласно проведенным опросам в 2008 году, Юсуф Аль-Кардави признан одним из самых умных людей мира. Он занял третье место в списке "100 самых интеллектуальных людей мира" по версии британского журнала "Проспект Магазин" (Prospect Magazine) и американского журнала "Форейн полиси" (Foreign Policy).
Будучи духовным лидером движения "Хамас", он поддержал действия террористов-смертников, самого эффективного и кровавого метода террористической деятельности. "Тысячи исламских теологов разделяют мое мнение", заявил восемь лет назад Аль-Кадрави. Даже, когда от взрывов террористов-смертников пострадало гражданское население Израиля, он поддержал те террористические акты, заявив британскому "Би-би-си", что "женщины Израиля – не женщины, они – солдаты".
Именно после того заявления, движение "Хамас" приступило к активным боевым действиям на территории Израиля, в которых пострадали тысячи невинных граждан.
Амит Асса, бывший полковник Общей службы безопасности Израиля ("Шабак"), сейчас консультант по международной безопасности, рассказал "Голосу России", что заявление Шейха Юсуфа Аль-Кардави моментально ставит под угрозу жизни всех россиян по всему миру:
"Такое враждебное заявление - это руководство к действию для "Аль-Каиды", "Братьев-мусульман" и для многих других радикально настроенных организаций. Это призыв атаковать россиян по всему миру. Ему не нужно говорить "убейте русских". У них есть свои зашифрованные послания. И заявление "враг номер один", как раз такое послание, призыв к активным действиям".
Это первое подобное выступление против России. Даже Рухолла Мусави Хомейни, лидер исламской революции 1979 года в Иране, не называл Россию "врагом номер один", хотя всегда считал ее "малой Сатаной", после США и Израиля. Многие радикально настроенные суннитские теологи воздерживались от подобных выпадов против России, так как помнили времена СССР и ее многомиллионную помощь арабам.
Шейх Юсуф Аль-Кардави был замечен в связях с Аль-Каидой и другими мусульманскими повстанцами в Афганистане. Но никто и подумать не мог, что Россию назовут врагом номер один. Но все изменилось, когда США стали оказывать поддержку "Братьям-мусульманам" в Египте и в Сирии.
Шейх Абдул-Хади Палацци, генеральный секретарь Итальянской Мусульманской Ассоциации, поделился с "Голосом России" собственным мнением:
"Я часто беседовал с Карадави о проблемах терроризма и о том, что Израиль имеет право на существование. Он серьезно относился к моим словам. И я надеюсь, что теперь все духовные главы мусульман России осудят недавнее заявление Карадави, и будут дальше придерживаться политики мира и лояльности по отношению к России".
Палации добавил, что он сожалеет, что в мусульманском мире стали преобладать радикальные настроения, похожие на те, что были при Мухаммаде Амине аль-Хусейне, иерусалимском муфтии, лидере арабских националистов в Палестине, который в свое время поддерживал Гитлера.
"Шейх Юсуф Аль-Кардави тоже последователь политики Гитлера. Такое впечатление, что он хочет повторить ужасные события истории, назвав Россию врагом номер один".
www.apn.ru/publications/article27372.htm
Ведущий духовный лидер суннитского ислама шейх Юсуф Кардауи объявил Россию врагом номер один. В своем выступлении по телевидению Катара восьмидесятишестилетний старец повторил и подчеркнул распевом, что главный врагом мусульманского и арабского мира следует считать Москву. Он объяснил это на примере Сирии, где, по его мнению, России несет ответственность за погибель тридцати тысяч мусульман.
Эти слова были сказаны не обычным бесноватым муллой с глазами навыкате. Шейх Кардауи – автор 120 книг, он возглавляет «Международную ассоциацию мусульманских ученых». Это ведущий в арабском мире теолог, интеллектуал, телепроповедник и духовный авторитет.
Надо сказать, что России пришлось уже в самом недалеком прошлом испытать на себе прелести радикального ислама. Еще тридцать с лишним лет назад ЦРУ инициировало смещение лояльного Москве иранского шаха, освободив поле для шиитской революции. Аятолла Хомейни занял таки ожидаемую антисоветскую позицию, активно поддержал повстанцев в Афганистане и объявил атеистический СССР «малым сатаной». Но роль «большого» досталась Америке, как все хорошо помнят. Американцы хотели как лучше, а получилось – как всегда у них на Ближнем Востоке.
Объявление России «главным сатаной» для суннитов главным авторитетом всех «мусульманских братков» мира было весьма неожиданным. При всех противоречиях и трениях Советский Союз, а затем и Россия пользовались уважением в арабском мире. За годы щедрой помощи Египту, Сирии, Ливии, ООП, Йемену, Алжиру, Ираку и другим развивающимся странам СССР вложил безвозвратно около двухсот пятидесяти миллиардов долларов, включая недвижимость. Чувство признательности и зависимости преобладало над джихадистскими инстинктами, когда на повестке дня стоял Афганистан. В годы войны в Чечне арабы не удержались от открытой поддержки инсургентов. Согласно информации, полученной в 2000 году тогдашним главой комитета по иностранным делам Госдумы Дмитрием Рогозиным, более семи тысяч арабов сражались тогда против российских вооруженных сил.
Тем не менее, никто из даже наиболее радикальных мусульманских теологов не помышлял даже об объявлении России вселенским врагом. Империей зла для радикальных мусульман мира были завсегда США, а где-то рядом с ними находился по степени злокозненности Израиль. Даже иранские аятоллы, отличавшиеся особой неприязнью к России, не видели никогда в ней главного врага.
Война в Ливии и Сирии и повсеместная поддержка американцами «мусульманского братства». Пока война шла в Ливии, то гнев радикальных суннитов был направлен только против России. Неприятный им теологически Иран тоже поддерживал повстанцев против Каддафи, чем вызвал временное расположение со стороны «братвы». Интересно отметить, что эти круги спокойно относятся к иранской поддержке режима Асада, но шельмуют Россию.
Еще в феврале сего года начальник сектора кавказских исследований РИСИ Яна Амелина отправила российскому руководству аналитическую записку, в которой указывала на оголтелую антироссийскую кампанию, которую уже тогда вел шейх Карадауи. Он призывал к бойкоту России, обвинял ее во всех бедах арабского мира и всего человечества. Амелина указала также на целую сеть последователей Кардауи, действующих в интересах его исламистского глобализма на территории России. К сожалению, ее голос не был услышан должным образом. Сторонники Кардауи занимаются открыто ирридентной деятельностью на территории России.
Парадоксально, но зачастую они рядятся не только в политологов и журналистов, но и а патриотов России. Так в январе Александр Проханов объявил себя в интервью радиостанции «Эхо Москвы», что он является представителем Хамаса и «мусульманских братьев» в Москве. Получается, что Проханов является в Москве представителем тех, кто считает Россию главным врагом всего человечества. Кстати, Проханов не осудил своего духовника шейха Кардауи и не заявил об отказе представлять тех, кто видит в его Родине первоисточник людских бед.
В интервью российским СМИ высказался по поводу заявления Кардауи известный израильский эксперт по борьбе с террором, полковник запаса Шабака Амит Асса. Несколько десятков лет своей жизни он посвятил непосредственной борьбе с террором. Имя Кардауи ему хорошо известно. Именно этот человек нашел полное оправдание в исламе актам камикадзе в автобусах, ресторанах и детских садах. Шейх Юсуф Кардауи нашел в суннитском исламе оправдание и Адольфу Гитлеру. По мнению Амита Ассы, заявление Кардауи несет в себе прямую угрозу жизни россиян. «Когда авторитет как Кардауи объявляет какую-то страну главным врагом, то его радикальные последователи воспринимают это как руководство к действию».
Все возвращается на круги своя. Призрак нацизма бродит по миру. И снова на прицеле евреи с их Израилем. И снова на прицеле Россия.
Удивлены?

Вопрос - насколько арабы говорят именно то, что хотят сказать сами арабы, без вежливого тыканья со стороны "некоторых стран" и это не является блефом... Хотя вполне склонна думать, что они и в самом деле в это верят.
rus.ruvr.ru/2012_10_19/Sunnitskij-lider-nazval-...
"Братья, в эти дни Москва стала врагом ислама и мусульман, она стала врагом номер один". С таким сенсационным заявлением выступил суннитский богослов Шейх Юсуф Аль-Кардави, один из ведущих суннитских ученых мира. Он считает, что Россия несет ответственность за убийства мирных граждан в Сирии
Это заявление – угроза, а не просто эмоциональная вспышка гнева. Шейх Юсуф Аль-Кардави самый уважаемый теолог в суннитском мире. Он духовный лидер террористической организации "Братья-мусульмане" в Египте, в Сирии, в Ливии и в других странах мусульманского мира. Стоит Аль-Кардави объявить какую-то страну врагом номер один, то все его последователи внимут его призыву к активным действиям.
Аль-Кардави написал более 120 книг, получил восемь международных наград за неоценимый вклад в мусульманские фундаментальные знания. На сегодняшний день он самый влиятельный теолог мира. Согласно проведенным опросам в 2008 году, Юсуф Аль-Кардави признан одним из самых умных людей мира. Он занял третье место в списке "100 самых интеллектуальных людей мира" по версии британского журнала "Проспект Магазин" (Prospect Magazine) и американского журнала "Форейн полиси" (Foreign Policy).
Будучи духовным лидером движения "Хамас", он поддержал действия террористов-смертников, самого эффективного и кровавого метода террористической деятельности. "Тысячи исламских теологов разделяют мое мнение", заявил восемь лет назад Аль-Кадрави. Даже, когда от взрывов террористов-смертников пострадало гражданское население Израиля, он поддержал те террористические акты, заявив британскому "Би-би-си", что "женщины Израиля – не женщины, они – солдаты".
Именно после того заявления, движение "Хамас" приступило к активным боевым действиям на территории Израиля, в которых пострадали тысячи невинных граждан.
Амит Асса, бывший полковник Общей службы безопасности Израиля ("Шабак"), сейчас консультант по международной безопасности, рассказал "Голосу России", что заявление Шейха Юсуфа Аль-Кардави моментально ставит под угрозу жизни всех россиян по всему миру:
"Такое враждебное заявление - это руководство к действию для "Аль-Каиды", "Братьев-мусульман" и для многих других радикально настроенных организаций. Это призыв атаковать россиян по всему миру. Ему не нужно говорить "убейте русских". У них есть свои зашифрованные послания. И заявление "враг номер один", как раз такое послание, призыв к активным действиям".
Это первое подобное выступление против России. Даже Рухолла Мусави Хомейни, лидер исламской революции 1979 года в Иране, не называл Россию "врагом номер один", хотя всегда считал ее "малой Сатаной", после США и Израиля. Многие радикально настроенные суннитские теологи воздерживались от подобных выпадов против России, так как помнили времена СССР и ее многомиллионную помощь арабам.
Шейх Юсуф Аль-Кардави был замечен в связях с Аль-Каидой и другими мусульманскими повстанцами в Афганистане. Но никто и подумать не мог, что Россию назовут врагом номер один. Но все изменилось, когда США стали оказывать поддержку "Братьям-мусульманам" в Египте и в Сирии.
Шейх Абдул-Хади Палацци, генеральный секретарь Итальянской Мусульманской Ассоциации, поделился с "Голосом России" собственным мнением:
"Я часто беседовал с Карадави о проблемах терроризма и о том, что Израиль имеет право на существование. Он серьезно относился к моим словам. И я надеюсь, что теперь все духовные главы мусульман России осудят недавнее заявление Карадави, и будут дальше придерживаться политики мира и лояльности по отношению к России".
Палации добавил, что он сожалеет, что в мусульманском мире стали преобладать радикальные настроения, похожие на те, что были при Мухаммаде Амине аль-Хусейне, иерусалимском муфтии, лидере арабских националистов в Палестине, который в свое время поддерживал Гитлера.
"Шейх Юсуф Аль-Кардави тоже последователь политики Гитлера. Такое впечатление, что он хочет повторить ужасные события истории, назвав Россию врагом номер один".
www.apn.ru/publications/article27372.htm
Ведущий духовный лидер суннитского ислама шейх Юсуф Кардауи объявил Россию врагом номер один. В своем выступлении по телевидению Катара восьмидесятишестилетний старец повторил и подчеркнул распевом, что главный врагом мусульманского и арабского мира следует считать Москву. Он объяснил это на примере Сирии, где, по его мнению, России несет ответственность за погибель тридцати тысяч мусульман.
Эти слова были сказаны не обычным бесноватым муллой с глазами навыкате. Шейх Кардауи – автор 120 книг, он возглавляет «Международную ассоциацию мусульманских ученых». Это ведущий в арабском мире теолог, интеллектуал, телепроповедник и духовный авторитет.
Надо сказать, что России пришлось уже в самом недалеком прошлом испытать на себе прелести радикального ислама. Еще тридцать с лишним лет назад ЦРУ инициировало смещение лояльного Москве иранского шаха, освободив поле для шиитской революции. Аятолла Хомейни занял таки ожидаемую антисоветскую позицию, активно поддержал повстанцев в Афганистане и объявил атеистический СССР «малым сатаной». Но роль «большого» досталась Америке, как все хорошо помнят. Американцы хотели как лучше, а получилось – как всегда у них на Ближнем Востоке.
Объявление России «главным сатаной» для суннитов главным авторитетом всех «мусульманских братков» мира было весьма неожиданным. При всех противоречиях и трениях Советский Союз, а затем и Россия пользовались уважением в арабском мире. За годы щедрой помощи Египту, Сирии, Ливии, ООП, Йемену, Алжиру, Ираку и другим развивающимся странам СССР вложил безвозвратно около двухсот пятидесяти миллиардов долларов, включая недвижимость. Чувство признательности и зависимости преобладало над джихадистскими инстинктами, когда на повестке дня стоял Афганистан. В годы войны в Чечне арабы не удержались от открытой поддержки инсургентов. Согласно информации, полученной в 2000 году тогдашним главой комитета по иностранным делам Госдумы Дмитрием Рогозиным, более семи тысяч арабов сражались тогда против российских вооруженных сил.
Тем не менее, никто из даже наиболее радикальных мусульманских теологов не помышлял даже об объявлении России вселенским врагом. Империей зла для радикальных мусульман мира были завсегда США, а где-то рядом с ними находился по степени злокозненности Израиль. Даже иранские аятоллы, отличавшиеся особой неприязнью к России, не видели никогда в ней главного врага.
Война в Ливии и Сирии и повсеместная поддержка американцами «мусульманского братства». Пока война шла в Ливии, то гнев радикальных суннитов был направлен только против России. Неприятный им теологически Иран тоже поддерживал повстанцев против Каддафи, чем вызвал временное расположение со стороны «братвы». Интересно отметить, что эти круги спокойно относятся к иранской поддержке режима Асада, но шельмуют Россию.
Еще в феврале сего года начальник сектора кавказских исследований РИСИ Яна Амелина отправила российскому руководству аналитическую записку, в которой указывала на оголтелую антироссийскую кампанию, которую уже тогда вел шейх Карадауи. Он призывал к бойкоту России, обвинял ее во всех бедах арабского мира и всего человечества. Амелина указала также на целую сеть последователей Кардауи, действующих в интересах его исламистского глобализма на территории России. К сожалению, ее голос не был услышан должным образом. Сторонники Кардауи занимаются открыто ирридентной деятельностью на территории России.
Парадоксально, но зачастую они рядятся не только в политологов и журналистов, но и а патриотов России. Так в январе Александр Проханов объявил себя в интервью радиостанции «Эхо Москвы», что он является представителем Хамаса и «мусульманских братьев» в Москве. Получается, что Проханов является в Москве представителем тех, кто считает Россию главным врагом всего человечества. Кстати, Проханов не осудил своего духовника шейха Кардауи и не заявил об отказе представлять тех, кто видит в его Родине первоисточник людских бед.
В интервью российским СМИ высказался по поводу заявления Кардауи известный израильский эксперт по борьбе с террором, полковник запаса Шабака Амит Асса. Несколько десятков лет своей жизни он посвятил непосредственной борьбе с террором. Имя Кардауи ему хорошо известно. Именно этот человек нашел полное оправдание в исламе актам камикадзе в автобусах, ресторанах и детских садах. Шейх Юсуф Кардауи нашел в суннитском исламе оправдание и Адольфу Гитлеру. По мнению Амита Ассы, заявление Кардауи несет в себе прямую угрозу жизни россиян. «Когда авторитет как Кардауи объявляет какую-то страну главным врагом, то его радикальные последователи воспринимают это как руководство к действию».
Все возвращается на круги своя. Призрак нацизма бродит по миру. И снова на прицеле евреи с их Израилем. И снова на прицеле Россия.
Удивлены?

@темы: История
У меня лично 2 варианта такого шага со стороны этого "почтенного":
1. Ага, вот стало быть против кого выращивают "Арабский халифат" путем "Арабской весны", в который должны войти Крым и часть России от Кавказа до Казани + Сибирь. Кое-кто выиграет при любом раскладе - будет РФ сопротивляться или не будет.
2. Это блеф по указанию Израиля и НАТО, чтобы "надавить" на Россию - как пуганную памятью о Второй Мировой, Чечне и террактах, и более уязвимую для внутренних проблем с мусульманами, учитывая специфику ее устройства и отсутствие такой системы контроля, как в Китае. На него в лоб переть бояться, но без поддержки РФ ему будет тяжело отстаивать позицию по Сирии.
П 1 . - опционально
Нас проверяют, прощупывают... Как мы отреагируем и т.п. Разведка на дальних подступах. На такие заявы надо отвечать максимально жестко, даже - жестоко. Чтобы закрыть тему всерьез и надолго.
Если оно снова ничего не скажет или будет невнятно мямлить... ну... в общем, будет весьма походить, что на этот раз в промежуток между 18 и 41 мы не успели.
Да.
Вот еще по теме:
ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/37460-%d1%80%...